Опубликовано: 11 июля 2012, 10:47
32

Месячная норма осадков выпала в Гомеле за минувшие сутки

Вечером 10 июля в областном центре прошел сильный ливень, который длился с 18.00 до 21.00.

Последствия ливня устраняют. За минувшие сутки в областном центре выпала почти месячная норма осадков, сообщает БЕЛТА.

Вечером 10 июля в областном центре прошел сильный ливень, который длился с 18.00 до 21.00. В результате были подтоплены улицы в центре города и его микрорайонах, что привело к остановке движения общественного транспорта более чем на час. Из нескольких автобусов, попавших в зону подтопления, сотрудники МЧС на лодках эвакуировали пассажиров.

Поступили сообщения о затоплении цокольных этажей банка ВТБ на улице Советской, Главного статистического управления на проспекте Ленина, склада обоев индивидуального предпринимателя на улице Хмельницкого, магазина на улице Кирова. Затопило и подвальные помещения частных и многоэтажных домов. В областном центре зафиксировано 15 таких случаев.

В ликвидации последствий задействованы около ста работников МЧС, предприятий жилищно-коммунального хозяйства, правоохранительных органов. В настоящее время продолжаются работы по очистке участков ливневых канализаций, ремонта дорожного полотна, откачки воды.



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
«Не трогайте ни собак, ни крыс, ни ежиков». Крысу, бегавшую по Молодечно, не поймали, но изъят биоматериал собаки, которая таскала ее в зубах
В Молодечно отправлен на исследование биоматериал дворовой собаки, таскавшей в пасти, предположительно, бешеную крысу, замеченную вечером 9 апреля во дворе дома №1 на улице Машерова.
Островчанин заказал шины, но они так и не доехали
Островчанин хотел купить автомобильные шины через интернет и попал в руки мошенника.