Опубликовано: 31 января 2020, 11:26
102

«Мешки слабо шевелились и пищали». Под Гомелем 12 щенков с матерью швырнули в канаву умирать

Собака прогрызла один мешок и бросилась к людям. Спасти семью помогла случайность – мужчина, который ехал мимо, увидел, как мечется собака, и остановился.

История произошла в Гомельской области. Житель Лельчиц Сергей Дмитриевич ехал на машине по делам и увидел собаку, которая яростно металась около придорожной канавы. Водитель вышел из автомобиля и увидел на дне пустого оврага три картофельных мешка. Они слабо шевелись и пищали, рассказывает kp.by.

Мужчина развязал тюки и не поверил своим глазам: внутри оказалось 12 щенков. Обессиленные и слабые, они даже не реагировали на своего спасителя. Еще полчаса – и были бы трупиками. Живодер просчитал все: полипропиленовые мешки практически не пропускают воздух, а около трассы, в канаве за кустами, их найти невозможно. По его расчетам, щенки должны были быстро задохнуться.

Когда мешки развязали, собаки были на волоске от смерти

Изображение 1

Фото с сайта www.kp.by

Малышей спасла череда счастливых случайностей: то, что мать смогла прогрызть мешок, привлекла внимание человека, а сам Сергей не пожалел времени, остановился и спас щенков.

– Папа позвонил и сказал, что нашел для меня три мешка подарков, – вспоминает Яна Козлова, владелица частного семейного приюта «Томас» в Лельчицах. – В первом были 5 одномесячных щенков, во втором – еще 7 новорожденных. Третий был пустым и дырявым: в нем находилась мать семерых щенков. Ей удалось прогрызть в мешке дыру и выбраться.

Мама щенков сумела прогрызть свой мешок и выбраться. И беспомощно наблюдала за тем, как задыхаются ее дети

Изображение 2

Фото с сайта www.kp.by

Сергей Дмитриевич переложил старших щенков в машину, подозвал собаку. Но она не подходила: видимо, лимит доверия к человеку был исчерпан.

– Собака тряслась от шока и убегала. Поймать ее было невозможно, поэтому мы привезли к канаве будку, еду и воду. Новорожденных щенков оставили с матерью – им нужно молоко. Несколько раз в день мы подвозили еду, пытались приручить собаку, но однажды она просто исчезла. Щенков я забрала в приют и назвала «отрядом клопов» – такие они были мелкие, – рассказывает Яна.

Яна с папой привезли на поле будку, чтобы щенкам и их маме было где укрыться от дождя

Изображение 3

Фото с сайта www.kp.by

Дюжину спасенных дворняжек заселили в вольер, вывели паразитов, организовали им фотосессию. Слабенькие и трусливые щенки превратились в игривых и любознательных молодых собак. Все они сейчас ищут дом.

Сейчас собаки подросли и ждут, пока хозяин придет за ними

Изображение 4

Фото с сайта www.kp.by



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Сигарета или электропроводка? Сарай вспыхнул в Поставах – спасатели рассматривают две версии причины пожара
В Поставах на Советском переулке сегодня ночью, 18 апреля, загорелся частный сарай. По версии спасателей, пожар мог начаться либо от короткого замыкания электропроводки, либо из-за неосторожного курения хозяина.
Алеся Кузнецова: «Искренне люблю то, что делаю»
Белорусская писательница Алеся Кузнецова презентовала молодечненцам свои книги и пообщалась с поклонниками литературы.