Опубликовано: 08 июня 2012, 19:15
22

Меняются условия льготного кредитования жителей сельской местности

В Беларуси изменяются условия льготного кредитования жителей сельской местности.

Соответствующий указ "О внесении изменений и дополнения в Указ Президента Республики Беларусь от 30 августа 2005 г. №405" подписал Александр Лукашенко. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера, передает БелТА.

Документом предусматривается предоставление гражданам, проживающим и работающим в сельской местности, льготных кредитов на 20 лет под процентную ставку, равную 10% ставки рефинансирования Национального банка, действующей на дату перевода долга по льготному кредиту, но не менее 3% годовых. Для многодетных семей, проживающих в сельской местности, условие предоставления льготных кредитов не изменилось - на 40 лет под 1% годовых.

До настоящего времени гражданам, проживающим и работающим в сельской местности, предоставлялись льготные кредиты на 40 лет под процентную ставку, равную 3% годовых.

Указом также предлагается предоставление отсрочки в погашении кредитов и уплате процентов по ним для семей, в которых один из родителей находится в отпуске по уходу за вторым и последующими детьми до 3 лет, на период нахождения в таком отпуске.

Читайте также

Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.
В Воложинском районе по совету знакомого мужчина передал доступ к открытым банковским счетам. Получил срок, а деньги так и не заплатили
В Воложине к 2 годам лишения свободы приговорили мужчину, который хотел заработать быстро, но незаконно, распространяя аутентификационные данные.
Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.