Опубликовано: 16 марта 2012, 15:01
19

Мебель IKEA будут производить в Беларуси

Мебель торговой марки IKEA будет выпускаться в свободной экономической зоне «Могилев».

С ходом выполнения строительства заводов, предусмотренных проектом, включая современный деревообрабатывающий комплекс, ознакомился 15 марта премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, передает портал ale.by.

Инвестпроект реализуется в соответствии с инвестдоговором между Беларусью и литовской компанией «Вакару Мяденос Трупе». Генеральным подрядчиком выступает ИООО «ВМГ Индустри».

Как рассказал журналистам Мясникович, в СЭЗ «Могилев» создается современный мебельный кластер. «Объект очень интересен, здесь много инновационных решений», — сказал премьер-министр. Первый пусковой объект планируется ввести в эксплуатацию в июле 2012 года, уже выполнены значительные объемы строительно-монтажных работ. Завершается прокладка инженерных сетей, монтаж металлоконструкций зданий и сооружений, установка технологического оборудования.

Рядом с деревообрабатывающим комплексом заработает завод по производству полимерной смолы, который позволит заместить импорт этой продукции из других стран.

Инвестиции в проект оцениваются примерно в 80 млн. евро. «При этом объем ДСП в год — это те же 75-80 млн. евро», — заметил Михаил Мясникович.



Читайте также

«Несём службу днём и ночью». В Мядельском районе задержали браконьера. Как обстоят дела в Вилейском?
Съездили в рейд с представителями Мядельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.
Пожар повредил баню в Поставском районе – хозяин был дома и с ним ничего не случилось
В деревне Новоселки-2 Поставского района вечером 14 апреля горела баня на частном подворье. 39-летний хозяин не пострадал.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.