Опубликовано: 25 августа 2014, 13:05
39

Машины, беззаконно припаркованные возле школ, будут эвакуировать в Беларуси с 1 сентября

С 1 сентября для обеспечения безопасности детей сотрудники ГАИ Минска в утреннее время будут дежурить возле школ.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома Татьяна Харлинская. По ее словам, все автомобили, припаркованные возле школьных территорий с нарушениями правил остановки и стоянки, будут эвакуированы, пишет БелаПАН.

Около 90% ДТП с детьми в Минске происходит именно по вине водителей. Основная причина наездов на юных пешеходов – нарушение правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов. Водитель, подъезжая к такому элементу уличной сети, забывает о том, что на проезжей части дороги может внезапно появиться человек. И если на пути автомобиля появится ребенок, у водителя не остается времени на то, чтобы предпринять какие-либо контраварийные действия.

ГАИ Минска обращает внимание, что сейчас дети возвращаются из лагерей, деревень, где отвыкли от интенсивного транспортного потока. И задача всех участников дорожного движения – быть максимально внимательными.

По материалам БелаПАН



Читайте также

Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.
Вилейчанину грозит до 15 лет за насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетней
Молодечненским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь установлены обстоятельства совершения насильственных действий сексуального характера в отношении заведомо малолетней.
22 апреля - День судебного эксперта. Рассказываем о тех, кто служит в нашем регионе
В этот день в 2013 году был подписан указ об образовании Государственного комитета судебных экспертиз. Сегодня ведомству исполняется одиннадцать лет.