Опубликовано: 22 февраля 2022, 16:43
965

МАРТ приостановил продажу яиц с пометкой «эко»

Узнали, яйца какой марки – не «эко» и почему.

Как сообщает Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларуси, продажа яиц производителя «Эко яйца АВС» приостановлена.

В ведомстве считают, что пометка «эко» на упаковке доносит до потребителя недостоверную информацию.

По закону, производитель может добровольно разместить на упаковке товара информацию о каких-либо особенностях пищевой продукции без доказательств. Доказательства наличия отличительных признаков должны храниться в организациях или у индивидуальных предпринимателей, выпускающих данную пищевую продукцию.

Производитель «Эко яиц» таких документов в МАРТ не предоставил.



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
ДТП в Глубокском районе: пострадали водитель и пассажир
Авария произошла ночью 23 июня на улице Центральной в деревне Марцебылино Глубокского района.
Дарья Дорофеенко из Молодечно вышла в финал «Мельницы моды»
Молодой специалист Молодечненского государственного колледжа Дарья Дорофеенко представила коллекцию на XXXIII Республиканском фестивале-конкурсе «Мельница моды 2024» и стала финалисткой.