Опубликовано: 12 сентября 2011, 12:21
16

Лукашенко: в Беларуси не "батьковщина"

Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов 9 сентября, заявил, что не готовит сыновей наследниками на свое место.

"Запомните: я никогда никого не боялся и не боюсь. Я не вчера пришел к власти. Поэтому, если народ завтра решит, что будет кто-то другой здесь - ради Бога. Это ж не "батьковщина". Я своих сыновей не готовлю наследниками на свое место, как они там заявляют через одного", - заявил глава государства, передает БелТА.

При этом, комментируя публикации в СМИ о том, что Лукашенко боится народных восстаний, антиконституционных переворотов, он предупредил: "Но имейте в виду: их приход к власти - и там не только наследники будут сидеть, там будут консультанты соответствующих структур. И куда Беларусь пойдет - вы тоже прекрасно это знаете".

Александр Лукашенко подчеркнул: "Пусть они не надеются: страну мы им не отдадим, чтобы поделить, раздербанить, как это произошло у некоторых наших соседей, а потом сидеть на развалинах и рассказывать, как им тяжело и плохо". "Страну не получат", - заявил он.

 



Читайте также

Разбазаренное преимущество и выручалочка Никипорёнок. Молодечненские футболисты в Слониме заставили болельщиков вспомнить, в каком кармане валидол
Футбольный клуб «Молодечно» 18 мая в Слониме сыграл с одноименной командой. Парни главного тренера Александра Храпковского вели по ходу игры во втором тайме 2:0, но позволили сопернику отыграться. Победу все же вырвали. Результат – 3:2 в пользу зелено-белых.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
Тело погибшего мужчины нашли спасатели на пожаре под Воложином
Пожар случился утром 17 мая в деревне Солоная Воложинского района. Горела хозяйственная постройка. На месте спасатели обнаружили тело погибшего мужчины 1962 года рождения.