Опубликовано: 15 октября 2013, 16:06
19

Лукашенко: проводить деноминацию лучше в условиях стабильной ситуации на валютном рынке (ВИДЕО)

Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 11 октября на пресс-конференции российским региональным СМИ.

«Деноминация – это не проблема. Это чисто технический процесс. Но думаю, что лучше деноминацию проводить, когда будет более-менее стабильная ситуация на валютном рынке. Мы как-то близко к этому вопросу сейчас не подходили. Но провести такую деноминацию мы готовы в любое время», – цитирует президента информационное агентство БелТА.

«Если это будет возможно с точки зрения валютного рынка, мы проведем. Это же не одномоментная акция. Это все объявляется заранее, подписывается указ. Будут параллельно ходить старые и новые купюры. Это не неожиданное явление, а обычная техническая операция», – отметил глава государства.

Александр Лукашенко напомнил, что в Беларуси уже есть опыт проведения деноминации. «Это не проблема. Мы сами это чувствуем, поэтому у нас подготовлены и отпечатаны новые деньги, новые купюры. Они уже не один год на складе лежат. Нужна соответствующая подготовка, и чтобы сложилась ситуация. Тогда мы объявим людям об этом заранее, подпишем указ и проведем деноминацию», – заявил белорусский лидер.

«Важнее другой вопрос, чтобы у нас стабильность была на валютном рынке, и во многом это зависит от работы экономики, экспорта, от импорта, которого должно быть меньше, – отметил Александр Лукашенко. – Но и это для нас не самое главное. Для нас самое главное – спокойствие и стабильность собственного населения, чтобы оно не бегало по закоулкам и не пыталось перевести национальную валюту в зарубежную».

 

По материалам www.belta.by



Читайте также

В Молодечно пьяный 23-летний парень отходил руками и ногами «Ситроен». За повреждения заплатит еще и штраф
В Молодечно на улице Михаила Забейды-Сумицкого нетрезвый парень на глазах прохожих нанес удары по автомобилю «Ситроен». Повреждение машины обошлось фигуранту в 1 120 рублей штрафа.