Опубликовано: 10 декабря 2013, 11:34
32

Лукашенко поручил изучить причины, препятствующие развитию малого и среднего предпринимательства

Такую задачу он поставил 9 декабря, принимая с докладом заместителя премьер-министра Петра Прокоповича.

Об этом сообщает БелТА.

Александр Лукашенко поинтересовался, как идет развитие малых и средних предприятий, проблемными вопросами их функционирования, а также готовностью бизнеса работать в малых городах, где для него созданы льготные условия.

По словам вице-премьера, с каждым днем доля малых и средних предприятий в экономике растет. Так, в этом году она составит 24% ВВП, в следующем году – не менее 27%. К концу пятилетки этот показатель в соответствии с поручением главы государства планируется довести до 30%.

Петр Прокопович считает, что для развития малого и среднего предпринимательства существует много резервов и возможностей, в частности в сферах промышленности, сельского хозяйства.

Глава государства обратил внимание на то, что должны быть максимально использованы возможности, появляющиеся в связи с модернизацией деревообрабатывающих предприятий. По его мнению, в этом направлении следует стимулировать малый и средний бизнес, особенно в мебельной отрасли, чтобы нарастить экспорт и задействовать отходы деревообработки.

Президент поручил изучить, что тормозит развитие малого и среднего предпринимательства, и доложить ему.



Читайте также

В Мядельском районе незаконно продавали копченую рыбу
Во время проведения контрольных мероприятий в Мядельском районе сотрудники отдела оперативных мероприятий инспекции МНС Республики Беларусь по Молодечненскому району установили факт осуществления незаконной предпринимательской деятельности физическими лицами по реализации копченой рыбы.
С 1 июля меняется порядок выплаты пенсий и пособий
Новый способ выплаты белорусам пенсий и пособий связан со вступлением в силу измененного закона о социальном обслуживании.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.