Опубликовано: 22 октября 2017, 11:17
101

Лукашенко освободил от должности начальника учебного центра в Печах, где погиб солдат Александр Коржич

Полковник Константин Чернецкий освобожден от должности начальника 72-го учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов Вооруженных Сил.

Соответствующий указ №383 Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 20 октября, сообщает пресс-служба главы государства.

Во время расследования уголовного дела по факту смерти рядового Александра Коржича установлены случаи нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими учебного центра.

«Это стало возможным в результате самоустранения и безответственного отношения ряда должностных лиц центра к исполнению своих служебных обязанностей, а также отсутствия контроля за поддержанием воинской дисциплины и правопорядка со стороны его начальника полковника Константина Чернецкого», – сказано в сообщении.

Тело 21-летнего Александра Коржича нашли 3 октября в подвале медицинской роты учебного центра. Он висел в петле из брючного ремня. У следствия – три версии произошедшего. Возбуждены уголовные дела в отношении семи сержантов и старшины роты.



Читайте также

Электропроводку замкнуло – мотор выгорел у легковушки «Рено» в Браславском районе
В деревне Рубеж Браславского района 11 июня ближе к вечеру загорелся легковой автомобиль «Рено Лагуна». Мотор машины теперь не завести.
Калина Капуцкая: «Гордость школы - 14 медалистов и 5 стобалльников»
С какими успехами заканчивают учебный год выпускники средней школы №14 г.Молодечно, рассказала директор учреждения образования Калина Капуцкая.
Конфликт на старте областного первенства по пляжному волейболу – тренер молодечненских девушек Валерий Шумилов снял свою команду с турнира
В Молодечно 11 июня стартовало первенство Минской области по пляжному волейболу среди юношей и девушек 2007-2008 годов рождения и моложе. Соревнования проходят в парке Победы на пляжном стадионе. Свои команды выставили пять районов Минской области и город Жодино.