Опубликовано: 22 октября 2017, 11:17
101

Лукашенко освободил от должности начальника учебного центра в Печах, где погиб солдат Александр Коржич

Полковник Константин Чернецкий освобожден от должности начальника 72-го учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов Вооруженных Сил.

Соответствующий указ №383 Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 20 октября, сообщает пресс-служба главы государства.

Во время расследования уголовного дела по факту смерти рядового Александра Коржича установлены случаи нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими учебного центра.

«Это стало возможным в результате самоустранения и безответственного отношения ряда должностных лиц центра к исполнению своих служебных обязанностей, а также отсутствия контроля за поддержанием воинской дисциплины и правопорядка со стороны его начальника полковника Константина Чернецкого», – сказано в сообщении.

Тело 21-летнего Александра Коржича нашли 3 октября в подвале медицинской роты учебного центра. Он висел в петле из брючного ремня. У следствия – три версии произошедшего. Возбуждены уголовные дела в отношении семи сержантов и старшины роты.



Читайте также

12 человек погибли на железной дороге в Минской области с начала года
Больше всего случаев гибели — в зоне обслуживания Дзержинского РОВД, в районе Фаниполя.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
О нелегкой судьбе женщин на войне рассказали в музее
Мероприятия международной акции «Ночь музеев-2024» в Минском областном краеведческом музее провели с размахом и посвятили 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.