Опубликовано: 15 февраля 2018, 16:49
50

Лукашенко освободил от должностей министров Амельяновича и Шамко за непринятие антикоррупционных мер

Александр Лукашенко принял кадровые решения 15 февраля.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко принял кадровые решения об освобождении от занимаемых должностей министра лесного хозяйства Михаила Амельяновича и министра спорта и туризма Александра Шамко за непринятие действенных мер по борьбе с коррупцией и экономическими правонарушениями в подведомственных организациях, сообщает пресс-служба Президента.

Глава Администрации Президента Беларуси Наталья Кочанова в комментарии БелТА отметила, что требования главы государства по бескомпромиссной борьбе с коррупцией в госорганах и организациях известны. "Любой такой факт наносит непоправимый ущерб имиджу власти и общественным отношениям в государстве", – сказала она.

"В этой связи глава государства еще раз обратил внимание руководителей всех уровней на усиление персональной ответственности по соблюдению требований антикоррупционного законодательства, недопущению правонарушений в этой сфере. К руководителям, в подведомственных организациях которых будут установлены подобные факты, будут приниматься самые жесткие, но справедливые меры, включая освобождение от занимаемых должностей", – подчеркнула Кочанова.



Читайте также

В Вилейке меняется расписание автобусных маршрутов – ремонтируют железнодорожный переезд
Изменения в расписании движения двух автобусов вводятся с 22 августа.
Перед приближением поезда шагнул на рельсы – в Молодечненском районе погиб мужчина
В результате наезда грузового поезда, следовавшего из Молодечно в сторону Минска, смертельно травмирован 72-летний мужчина.
Минобразования ответило на петицию против обязательной единой школьной формы
На сайте petitions.by было опубликовано электронное обращение с просьбой отказаться от введения обязательной единой школьной формы и предоставить право выбора ученикам и их родителям.