Опубликовано: 23 марта 2017, 16:37
21

Лукашенко: «Мы никому не закрываем рот, но шаг влево, шаг вправо от закона будет жесточайшим образом пресекаться»

Сегодня, 23 марта, Александр Лукашенко провел открытое совещание по вопросам обеспечения общественной безопасности.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркнул важность сохранения мира и спокойной жизни граждан в стране и ориентирует властные органы на поддержание правопорядка в строгом соответствии с законами и Конституцией, сообщает пресс-служба Президента Беларуси.

«Мы в состоянии сегодня сохранить мир и покой в нашей стране, и мы ничего и никого не боимся, – подчеркнул Президент. – Давайте обсудим ситуацию, которая складывается. Меня очень беспокоит та информация, которую я получаю. Это не тот объем, который мы даем в СМИ (уже чтобы не запугивать, мизер даем)».

«Обсудим весь комплекс той информации и мероприятий, которые проведены в связи с нашей антитеррористической борьбой, и сделаем соответствующие выводы. Никого, подчеркиваю, не запугивая, не пугая, будем действовать ровно по закону», – отметил Александр Лукашенко.

Глава государства заявил, что данное совещание специально было решено провести открыто. "Я придерживаюсь одной точки зрения: мы ничего ни от кого не должны закрывать. Мы должны честно, открыто обсуждать те вопросы, которые сегодня волнуют наших людей и, естественно, не могут не волновать нас", – сказал он.Александр Лукашенко в этой связи отверг бытующее в определенных кругах мнение, что накануне некоторых нежеланных событий власть начинает кого-то запугивать. «Вижу, что ходит такая шальная мысль у кого-то. Я этим господам хочу сказать, что власть сегодня абсолютно никого не боится. Особенно, что касается Президента. Мы проводим честную, искреннюю политику», – заявил глава государства.

Он подчеркнул, что власть не допустила, чтобы страну разворовали и растащили на куски. «Мы не раздали собственность, хоть кое-кто внутри и особенно извне мечтает тут поделить кое-что. Мы проводили ту политику, которую обещали во время президентских выборов, – сказал Александр Лукашенко. – Но, тем не менее, как-то неприятно слышать, что мы кого-то пугаем. Хочу сказать, что мы никого не пугаем и пугать не будем. Но мы будем очень жестко следовать соблюдению законов и Конституции страны».

«Мы никому не закрываем рот, но шаг влево, шаг вправо от закона будет жесточайшим образом пресекаться», – подчеркнул Президент.

Президент отметил, что в стране поддерживается спокойствие и порядок, а люди чувствуют себя в безопасности. «Это непросто дается. И если только мы где-то нарушим этот порядок, завтра будет так, как у наших соседей. Если кто-то хочет этого (пусть мизер в обществе, но такие есть), они должны понимать, что мы, никого не запугивая, призовем их к порядку. Вот тема нашего сегодняшнего разговора», – резюмировал Александр Лукашенко.

Напомним, 21 марта Президент рассказал о «крупных происшествиях на границе» и заявил, что в Беларуси задержали боевиков, готовивших провокацию с оружием.



Читайте также

«Самое сложное – смотреть на муки пациентов». Студенты рассказали, как проходят практику в Молодечно
Мы расспросили студентов-медиков – не разочаровались ли они после теоретических занятий от встречи с реальными пациентами и болезнями. Или, может, передумали стать врачом?
BETERA – новый лидер на белорусском рынке гемблинга
Компания «СТАТУСКВО» анонсирует запуск нового бренда.
В Молодечно «Рено» протаранил металлическое ограждение дороги
В Молодечно на пересечении Великого Гостинца с Городокской улицей поздним вечером 26 июня автомобиль «Рено Меган» врезался в металлическое ограждение дороги.