Опубликовано: 10 июня 2013, 20:11
39

Ливень остановил движение транспорта в Минске

На некоторых улицах Минска ливень парализовал движение транспорта.

Об этом корреспонденту БелТА сообщил оперативный дежурный МЧС Беларуси.

Подтопленными оказались Партизанский проспект, улицы Лобанка, Мазурова, бульвар Шевченко. В настоящее время движение восстановлено.

В МЧС отмечают, что в связи с активизацией атмосферного фронта до 21.00 при грозе местами по городу ожидаются ливни, град и шквалистое усиление ветра порывами до 15-20 метров в секунду, которые сохранятся до 22.00-23.00.

Во время ливня МЧС рекомендует воздерживаться от поездок по городу, по возможности оставаться в квартире или на работе, не спускаться в подземные переходы и другие заглубленные помещения, постараться укрыться в зданиях, расположенных выше возможного уровня подтопления. Если ливень застал в личном транспорте, следует медленно перестроиться в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратить движение. Включить аварийные огни и переждать ливень. В случае стремительного прибывания воды необходимо покинуть транспортное средство и пройти на возвышенный участок местности или в ближайшее здание.

По материалам БелТА



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Островчанин заказал шины, но они так и не доехали
Островчанин хотел купить автомобильные шины через интернет и попал в руки мошенника.
«Не трогайте ни собак, ни крыс, ни ежиков». Крысу, бегавшую по Молодечно, не поймали, но изъят биоматериал собаки, которая таскала ее в зубах
В Молодечно отправлен на исследование биоматериал дворовой собаки, таскавшей в пасти, предположительно, бешеную крысу, замеченную вечером 9 апреля во дворе дома №1 на улице Машерова.