Опубликовано: 16 октября 2013, 11:12
34

Литва пригласила Беларусь на саммит "Восточного партнерства"

Белорусские власти получили 15 октября официальное приглашение на саммит "Восточного партнерства".

Вице-министр иностранных дел Литвы Андрюс Кривас во вторник, 15 октября, вручил Чрезвычайному и Полномочному Послу Беларуси в Литве Владимиру Дражину приглашение для участия Беларуси в саммите стран - участниц программы "Восточное партнерство", сообщают belnovosti.by.

Как также сообщили в Министерстве иностранных дел Литвы, в этот же день приглашения были переданы дипломатическим представителям Армении, Молдовы, Грузии, Азербайджана и Украины.

Данные письма были подписаны главой литовского государства Далеем Грибаускайте, президентом Евросоюза Херманом ван Ромпеем и председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

Планируется, что саммит пройдет в Вильнюсе 28-29 ноября 2013 года.

Напомним, ранее Белновости сообщали о заявлении Министерства иностранных дел Литвы о том, что Беларуси в скором времени будет передано приглашение на саммит «Восточного партнерства». При этом уточнялось, что графа, куда полагается вписывать имя приглашенного, будет пустовать, поскольку президент Беларуси является «невъездным» в страны Евросоюза.

belnovosti.by



Читайте также

За незаконную добычу рыбы возбуждены уголовные дела в отношении жителей Минской области. В их числе и мядельчанин
С момента вступления запрета на ловлю рыбы в Минской области, с 1 апреля по 30 мая, следователями центрального региона уже возбуждено два уголовных дела за незаконную добычу рыбы.
Защитили дамбу от атаки и ликвидировали диверсию в жилом доме — в Вилейке прошли учения теробороны
На сборах военнообязанных территориальных войск Вилейского района с 23 по 25 апреля проводятся командно-штабные учения.
Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.