Опубликовано: 07 апреля 2011, 23:33
12

Литва и другие страны ЕС признают белорусские водительские удостоверения старого образца

Об этом заявил глава дорожной полиции Литвы Гинтарас Александравичюс.

Об этом сообщает БелТА со ссылкой на "Интерфакс-Запад"

"Мы признаем и будем признавать эти водительские удостоверения - они соответствуют всем конвенциям о дорожном движении. Нет и не было никаких нововведений", - подчеркнул он. "Другое дело, если водитель приедет с водительским удостоверением, выданным в СССР. Этого государства уже не существует, эти удостоверения уже не признаются", - сказал Гинтарас Александравичюс.

Гинтарас Александравичюс заметил, что ему непонятен ажиотаж с правами в Беларуси. Он также опроверг информацию, что к старому водительскому удостоверению потребуется нотариально заверенный перевод на языке страны пребывания. "Если водительское удостоверение имеет латинское написание, имеет срок действия - это значит, ему не нужен перевод, оно соответствует требованиям Венской конвенции о дорожном движении", - подчеркнул Гинтарас Александравичюс.

Новые водительские удостоверения выдаются в Беларуси с 1 февраля 2011 года. Начало выдачи было отмечено ажиотажем - многочасовыми очередями водителей, желающих поменять свои права. Очереди были вызваны заявлениями представителей ГАИ, сделанными незадолго до начала выдачи новых прав, о нелегитимности старых водительских удостоверений в ЕС с 31 марта 2011 года.



Читайте также

Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.
Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.
В Молодечно прекращает работу одна из строительных организаций
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось ремонтом и строительством объектов и дорог, прокладкой трубопроводов, строительством плотин и водохранилищ и другими работами.