Опубликовано: 14 мая 2011, 11:03
11

Литва готовит белорусам бесплатные визы

В настоящее время за литовскую шенгенскую визу граждане Беларуси платят 60 евро. После того, как в 2007 году Литва присоединилась к Шенгенскому договору, эта виза подорожала для граждан Белоруссии в 12 раз

Власти Литвы могут начать выдавать визы гражданам Беларуси бесплатно. В парламент Литвы направлен одобренный правительством законопроект о бесплатной выдаче гражданам Беларуси долгосрочных литовских национальных виз.

Об заявил в пятницу глава МИД балтийской республики Аудронюс Ажубалис.

«На рассмотрение парламента мной направлен одобренный правительством законопроект о бесплатной выдаче гражданам Беларуси долгосрочных литовских национальных виз», - отметил он. По мнению шефа внешнеполитического ведомства, расширение гуманитарных контактов послужит пропаганде ценностей европейской демократии, передает "Ежедневник" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Наши парламентарии относятся к законопроекту очень благосклонно», - утверждал министр.

В настоящее время за литовскую шенгенскую визу граждане Беларуси платят 60 евро. После того, как в 2007 году Литва присоединилась к Шенгенскому договору, эта виза подорожала для граждан Белоруссии в 12 раз, что практически парализовало гуманитарный обмен.



Читайте также

«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.