Опубликовано: 14 мая 2011, 11:03
20

Литва готовит белорусам бесплатные визы

В настоящее время за литовскую шенгенскую визу граждане Беларуси платят 60 евро. После того, как в 2007 году Литва присоединилась к Шенгенскому договору, эта виза подорожала для граждан Белоруссии в 12 раз

Власти Литвы могут начать выдавать визы гражданам Беларуси бесплатно. В парламент Литвы направлен одобренный правительством законопроект о бесплатной выдаче гражданам Беларуси долгосрочных литовских национальных виз.

Об заявил в пятницу глава МИД балтийской республики Аудронюс Ажубалис.

«На рассмотрение парламента мной направлен одобренный правительством законопроект о бесплатной выдаче гражданам Беларуси долгосрочных литовских национальных виз», - отметил он. По мнению шефа внешнеполитического ведомства, расширение гуманитарных контактов послужит пропаганде ценностей европейской демократии, передает "Ежедневник" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Наши парламентарии относятся к законопроекту очень благосклонно», - утверждал министр.

В настоящее время за литовскую шенгенскую визу граждане Беларуси платят 60 евро. После того, как в 2007 году Литва присоединилась к Шенгенскому договору, эта виза подорожала для граждан Белоруссии в 12 раз, что практически парализовало гуманитарный обмен.



Читайте также

Дарья Дорофеенко из Молодечно вышла в финал «Мельницы моды»
Молодой специалист Молодечненского государственного колледжа Дарья Дорофеенко представила коллекцию на XXXIII Республиканском фестивале-конкурсе «Мельница моды 2024» и стала финалисткой.
ДТП в Глубокском районе: пострадали водитель и пассажир
Авария произошла ночью 23 июня на улице Центральной в деревне Марцебылино Глубокского района.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.