Опубликовано: 02 ноября 2011, 09:25
15

Лига чемпионов. БАТЭ - "Милан" - 1:1(ФОТО)

Виктор Гончаренко: "Мы выстрадали эту ничью".

Как сообщает портал kp.by, в четвертом раунде группового турнира Лиги чемпионов БАТЭ сумел забрать очки у элитного клуба.

Уже с первых минут матча стало ясно, что сегодня БАТЭ не тот, что был во встрече с "Барселоной". Команда лучше контролировала мяч, лучше играла в пас, меньше ошибалась в защите, да и в целом выглядела агрессивней.

"Милан" захватил инициативу, но действовал очень острожно, с оглядкой на оборону. Россонери подолгу разыгрывали мяч, стараясь действовать наверняка, но и белорусы не давали им шансов развивать свои атаки быстро.

Атаками "Милана" дирижировал Златан Ибрагимович, который плюс ко всему сам же и угрожал воротам Гутора. Но с его ударами и финтами борисовская защита поначалу справлялась удачно.

При каждом перехвате мяча борисовчане организовывали контратаки. И порой выпады получались весьма опасные. Хлесткими ударами завершали атаки Брессан, Скавыш, а Багу, угрожавшего воротам гостей с линии вратарской в последний момент накрыл Аквилани.

На 19-й минуте неутомимый Ибрагимович мощно пробил в ближний угол, но БАТЭ спасло мастерство голкипера Гутора.

"Милан" все больше давил на защитные порядки БАТЭ и на 22-й минуте сумел открыть счет.

Бага потерял мяч и Робиньо, прорвавшись по правому флангу, отдал в центр штрафной на Ибрагимовича, которого оставили в одиночестве. Златан без проблем распечатал ворота БАТЭ - 1:0.

Спустя несколько мгновений Скавыш головой послал мяч под перекладину, но Аббьяти отбил его на угловой.

Но еще прибавить в атаке БАТЭ не смог. Более того, "Милан" окончательно прибрал инициативу к своим рукам и на 38-й минуте Робиньо мог решить исход противостояния в пользу россонери. Бразилец вышел один на один, но попал в штангу.

Первый тайм закончился с минимальным преимуществом "Милана".

Вторая половина игры прошла в большей степени по сценарию БАТЭ. "Милан" атаковал опасно, но по-настоящему голевых шансов у итальянского чемпиона было немного.

В первую очередь можно вспомнить пас Боатенга на Робиньо, но обводящий удар Робиньо в очередной раз отбил блестяще игравший Гутор. БАТЭ на это ответил ударом Баги в ближний угол - на тут уже свою команду спас Аббьяти.

БАТЭ стал чаще бить по воротам и атаковать флангами. На 54-й минуте проход Артема Концевого Абате смог остановить только с нарушением правил. Пенальти!

К точке подошел Ренан Брессан, задолжавший "Милану" еще с прошлой встречи. Удар - гол! 1:1.

Это взятие ворот окончательно подкосило "Милан". Россонери уже не создавали голевых моментов и все больше совершали потерь. В контратаках БАТЭ мог вырвать победу, но Скавыш, Бордачев и Володько своими шансами не воспользовались.

Ничья вывела в плей-офф Лиги чемпионов "Милан", но зато укрепила у БАТЭ веру в свои силы и обеспечило промежуточное третье место в группе, которое дает право выступить в 1/16 Лиги Европы. Все решит домашний матч с "Викторией". 23 ноября нас устроит даже ничья.

На послематчевой пресс-конференции тренер "Милана" Массимилиано Аллегри заметил, что судьбу матча его команда должна была решать в первом тайме. А после пропущенного гола его команде было играть сложней.

- Пенальти изменил все наши планы, - сказал Аллегри. - Решение судьи было слишком жестоким. Что касается БАТЭ, то белорусы предстали хорошо организованной командой, которая опасно действовала на контратаках.

Виктор Гончаренко пришел на пресс-конференцию очень довольным, хотя старался не показывать эмоций:

- Доволен ли я ничьей? Если учесть, как развивался счет, то я считаю этот результат положительным. У нас были моменты более рачительно распорядиться мячом, но и у наших ворот было жарко. Наша команда действовала дерзко, агрессивно, а не думала о том, что перед ней топ-клуб. Своим отношением и желанием мы заслужили и выстрадали эту ничью. Это первый гол забитый в этом розыгрыше гранду и первый положительный результат в игре с топ-клубом в этом сезоне. Я благодарен своей команде - мы все силы отдали игре. Скорости для нас были сумасшедшие! "Милан" играл быстро и нас вынуждал отвечать тем же. И мы справились. Следующий наш шаг, который мы должны сделать, это победить "Викторию".

http://kp.by/

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 8

Изображение 9

Изображение 10

Изображение 11

Изображение 12

Изображение 13

Изображение 14

Изображение 15

Изображение 16

Фото www.interfax.by

 

 

 



Читайте также

Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
«Наконец-то, дождались!». В Молодечно освятили кафедральный собор, который строили 18 лет
Торжественное мероприятие прошло утром 26 июня в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы. В нем принял участие митрополит Минский и Заславский, патриарший экзарх всея Беларуси Вениамин.