Опубликовано: 14 июня 2016, 10:29
22

Лето возвращается – в Беларусь идет жара

На этой неделе по югу Беларуси ожидается до 33 градусов тепла. В северо-западных районах прогнозируют грозы.

"Воздушные потоки развернутся и в страну устремятся очень теплые воздушные массы с южных морей, которые будут сопровождаться грозами, ливнями, порывистым ветром", – рассказал БелТА начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов.

Во вторник, 14 июня, погода будет преимущественно без осадков, лишь днем по югу пройдут кратковременные дожди, местами грозы. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Температура воздуха ночью составит плюс 7-13, местами 4-6 тепла. Днем – от 19 до 25 выше нуля.

В среду страна окажется в зоне влияния активных фронтальных систем: на большей части территории пройдут кратковременные дожди, местами сильные, грозы. Ночью будет 10-17 градусов, днем – от 18 до 24, местами до 26 градусов.

В четверг существенных изменений в погоде не ожидается. Наша страна останется в зоне фронтальных систем и теплых воздушных масс черноморского происхождения: на большей части территории пройдут кратковременные дожди, местами грозы. Днем в отдельных районах сильные дожди, возможен град. Ночью прогнозируется 12-18, днем – от 20 до 27 градусов.

В пятницу станет еще теплее. С юга Франции на страны Балтии будет смещаться циклон, который вынесет очень теплый воздух субтропического происхождения. Ночью местами, днем преимущественно по северо-западной половине пройдут кратковременные дожди и грозы. Днем в отдельных районах ожидаются сильные дожди, возможен град, при грозах прогнозируется усиление ветра до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит 13-19 градусов. Днем будет от 24 до 30, по югу до 31-33 градусов.

Высокий температурный фон, превышающий норму на 4-6 градусов, сохранится и в выходные дни. В субботу ночью на большей части территории и днем местами пройдут кратковременные дожди и грозы. В отдельных районах усиление ветра до 15-20 м/с. Ночью будет 12-19 градусов, по юго-востоку 20-22 выше нуля. Днем – от 22 до 28, по юго-востоку до 30 градусов. В воскресенье местами пройдут кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха ночью составит 11-18, днем – от 22 до 29 градусов.

Узнать погоду в городах нашего края на ближайшие три и шесть дней можно ЗДЕСЬ.

По материалам БелТА



Читайте также

Вилейчанин-рецидивист жестоко избил мужа своей сожительницы, а потом сам женился на ней
В Вилейке будут судить 34-летнего рецидивиста, который в феврале нанес тяжкие телесные повреждения мужу своей сожительницы в его же квартире. 28 июня прокуратура направила уголовное дело в суд.
Евгений Волынец из Вилейки взял 100 баллов на ЦТ по белорусскому языку
Выпускник гимназии №1 «Логос» набрал наивысший балл на централизованном тестировании.
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.