Опубликовано: 22 июля 2013, 17:57
29

Летняя погода вернется в Беларусь во второй половине недели

В воскресенье, 28 июля, температура воздуха днем составит 23-28 градусов тепла. Еще теплее будет в юго-западных районах Брестской и Гродненской областей, где воздух прогреется до 29-31 градуса.

Об этом сообщает БелТА со ссылкой на информацию начальника службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрия Рябова.

Вплоть до среды на территории страны сохранятся невысокие температуры, ветреный и дождливый характер погоды, сформированный малоподвижным циклоном с центром над Смоленской областью и его спутниками – атмосферными фронтами.

Во вторник на большей части территории Беларуси будут идти дожди, местами сильные, возможны грозы. В отдельных районах прогнозируется усиление ветра с порывами до 15-18 м/с. Температура воздуха ночью составит плюс 9-14 градусов, днем ожидается от плюс 14 по югу до 22 по северу страны.

В среду, 24 июля, на большей части Беларуси пройдут кратковременные дожди, местами прогремят грозы, ночью и утром в отдельных районах – слабые туманы. Ночью ожидается от 9 до 16 выше нуля, днем будет 18-24 со знаком плюс.

По словам Дмитрия Рябова, во второй половине недели рост атмосферного давления постепенно начнет отодвигать циклон на восток, погодные условия станут возвращаться к своей июльской норме. В четверг местами все еще могут пройти кратковременные дожди и прогреметь грозы. Ночью ожидается от 10 до 16 градусов выше нуля, днем в разных регионах Беларуси воздух прогреется до 20-27 градусов.

В пятницу, 26 июля, характер погоды кардинально не изменится.

На предстоящих выходных основным погодообразующим фактором станут теплые воздушные массы, поступающие на территорию Беларуси из Западной Европы, добавил Дмитрий Рябов. Дожди постепенно прекратятся.

В субботу лишь по востоку страны могут пройти кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит плюс 9-16 градусов, днем ожидается от плюс 21-23 градусов по северо-востоку до 28 выше нуля по юго-западу страны.

Еще теплее станет в воскресенье, 28 июля. В этот день осадков не ожидается. Днем синоптики обещают плюс 23-28 градусов, еще теплее будет в юго-западных районах Брестской и Гродненской областей, где воздух прогреется до 29-31 градуса.

По материалам www.belta.by



Читайте также

Смотрите, как восстанавливали размытую дождем дорогу в деревне Тимковичи под Воложином
В деревне Тимковичи прогрейдированная улица «не выдержала натиска дождей и расползлась в стороны». На объект выехал главный инженер РУП «Воложинский жилкоммунхоз» Алексей Яблонский.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
«Все нам звонили и плакали». Российская полиция нашла в Сочи пропавшую молодечненку
В Сочи 16 апреля сотрудники полиции нашли 39-летнюю жительницу Молодечно Ольгу Трацевскую, которая уехала в этот российский город 27 марта и 2 апреля перестала выходить на связь. Сегодня, 17 апреля, Ольга едет домой в Молодечно.