Опубликовано: 11 июля 2011, 10:38
10

Легкомоторный самолет разбился в Гродненской области

В Волковысском районе (Гродненская область) 9 июля разбился одномоторный самолет.

Самолет упал в районе гаражного кооператива в поселке Россь,сообщили в МЧС Беларуси, передаёт информационное агентство БелТА. МЧС было установлено, что это одномоторный двухместный самолет "Бекас Х-32". В самолете кроме пилота, который погиб, никого больше не было. Пострадавших среди местного населения также нет. Повреждено перекрытие гаража и находящийся в нем автомобиль "Дэу".

В МЧС уточнили, что самолет авиационного отряда ООО "Пружаны Авиахимсервис" участвовал в поисках пропавшей женщины в лесном массиве, прилегающем к деревне Миневщина. Около 17.00 самолет вылетел на точку базирования в Пружаны. Однако пилот отклонился от установленного маршрута и направился в поселок Россь. Со слов очевидцев авиационной катастрофы, самолет летел на предельно низкой высоте и при выполнении виража свалился на крыло. В результате, потеряв оставшуюся высоту, столкнулся с гаражом.

Причина аварии устанавливается.



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Пошла жара. Наш горячий фоторепортаж с пляжа на Вилейском водохранилище
Последние выходные июня выдались горячими – отдыхающих на бесплатном берегу Вилейского водохранилища хватало. Выходные перед рабочей неделей люди провели с кальяном, шашлыками и матрасами.
Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.