Опубликовано: 06 октября 2011, 17:00
15

Ларри Кинг вспомнил о своих белорусских корнях и захотел приехать в Беларусь

Известный американский телеведущий Ларри Кинг заявил, что хотел бы посетить Беларусь для того, чтобы взять интервью у белорусских деятелей. Он также сообщил, что его мама родилась в Минске.

В интервью радиостанции "Эхо Москвы" сегодня, 6 октября, он подчеркнул, что хотел бы взять интервью у белорусских деятелей – «Если мне позволят – конечно» – поскольку в Беларуси есть "большое количество проблем".

Лоренс Харви Зайгер (англ. Lawrence Harvey Zeiger, известный по псевдониму Ларри Кинг (англ. Larry King), родился 19 ноября 1933 года в Бруклине, Нью-Йорк. Один из самых известных американских тележурналистов, известный благодаря своему популярному ток-шоу «Larry King Live», бессменным ведущим которого являлся с 1985 по 2010 год, пишет ale.by.

Родители Ларри — Дженни и Эдди Зейгер, — евреи, эмигрировавшие из Беларуси (отец был из Минска, мать из Пинска). Их первый сын Ирвин родился в1932 году, но умер в возрасте шести лет от аппендицита. После Ларри в их семье родился ещё один сын — Марти.

За 25 лет интервью Ларри Кингу дали более 50 тысяч человек, в том числе все президенты США, начиная с Ричарда Никсона, и многие другие известные политики, звезды спорта и шоу-бизнеса, писатели и другие знаменитости. По словам ведущего, самым необычным его гостем был Нельсон Мандела. В 2000 г. в эфире у Ларри Кинга был нынешний российский премьер-министр России Владимир Путин.

Шоу Кинга, благодаря трансляции в других странах, принесло ему международную известность, а у себя на родине он стал одним из наиболее популярных телеведущих (правда, сам Кинг предпочитает называть себя интервьюером). Он был удостоен чести быть зачисленным в Зал славы радио при музее радиовещания и стал обладателем многочисленных наград американского кабельного телевидения (Cable ACE Awards).



Читайте также

В Молодечненском районе закрывается железнодорожный переезд. Планируйте маршруты
Будет ограничено движение всех видов транспортных средств через железнодорожный переезд при пересечении с автодорогой Н-9123 на станции Олехновичи Молодечненского района. Узнали, когда.
ГАИ Молодечно ищет очевидцев ДТП, которое случилось 23 марта
В ДТП столкнулись «Шкода Октавиа» и «Форд Сиерра».
Госстандарт Беларуси запретил российское мороженое. И вот какое
По результатам исследований, в составе обоих продуктов обнаружили высокое содержание заменителя молочного жира.