Опубликовано: 15 января 2014, 23:10
41

Крещенские морозы в Беларуси достигнут -22°C

До 22 градусов мороза прогнозируется по северо-востоку Беларуси 19 января.

Об этом сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, пишет БелТА.

Как отметил специалист, зима полностью взяла власть в свои руки, а в ближайшие дни лишь укрепит свои позиции.

По словам Дмитрия Рябова, Беларусь оказалась на северной периферии циклона, перемещающегося через Украину. В этой связи в четверг, 16 января, ночью на большей части территории республики, днем в отдельных районах пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог прогнозируется гололедица. Температура воздуха в течение суток составит минус 2-8 градусов, ночью по северу при прояснениях - от 9 до 12 мороза.

"В пятницу под влиянием холодного антициклона, обосновавшегося на севере Скандинавского полуострова, произойдет рост атмосферного давления", - отметил Дмитрий Рябов. В ночные часы ожидается минус 10-16 градусов, при прояснениях - до 18 мороза. Днем будет 6-12 градусов со знаком минус. Немного теплее будет в юго-западных районах, где ночью ожидается минус 4-9 градусов, днем - от 2 до 5 градусов мороза. Местами пройдет кратковременный снег.

Ночью в субботу температура воздуха составит минус 10-16 градусов, в северо-восточных районах страны - от 17 до 20 градусов мороза. В дневные часы будет минус 7-12 градусов. Теплее окажется в юго-западных районах, где ночью прогнозируется минус 4-9 градусов, днем - от 2 до 6 со знаком минус.

В воскресенье, 19 января, когда православная церковь празднует Крещение, и в понедельник ночные температуры составят минус 10-16 градусов, по северо-востоку - минус 17-22. Днем ожидается минус 7-13 градусов. В юго-западных районах синоптики обещают минус 6-9 градусов, днем - от 4 до 6 мороза.

Во вторник ночью прогнозируется минус 9-14 градусов, по северо-востоку страны - до 15-20 градусов со знаком минус. Днем ожидается от 7 до 13 градусов мороза.

Погоду в городах Края можно узнать ЗДЕСЬ.

По материалам БелТА

Читайте также

Житель Молодечно продал краденный велосипед за «жидкую валюту»
На днях в Молодечненский РОВД обратился горожанин с заявлением о краже велосипеда.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.