Опубликовано: 01 июля 2014, 23:08
49

Крепкий алкоголь подорожал в Беларуси

В Беларуси с 1 июля повышены минимальные цены на алкогольные напитки крепостью свыше 28% и на спирт этиловый из пищевого сырья.

Это предусмотрено постановлением Министерства экономики от 26 июня 2014 года №48, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщили в пресс-службе Минэкономики, пишет БелТА.

Таким образом, минимальная отпускная цена на отечественные алкогольные напитки повышается до уровня 40 тыс. рублей за 0,5 л, а минимальная розничная цена – до 53 тыс. рублей за 0,5 л. На импортные алкогольные напитки минимальная отпускная цена повышена до 80 тыс. рублей за 0,5 л.

Кроме того, повышены минимальные отпускные цены на спирт-сырец из пищевого сырья (до 120 тыс. рублей за декалитр безводного спирта), спирт этиловый ректификованный (до 160 тыс.рублей) и спирт этиловый из пищевого сырья с учетом акциза (до 530 тыс. рублей).

В ведомстве отметили, что данное постановление принято по предложению концерна "Белгоспищепром" и с учетом повышения с 1 июля ставки акциза на алкогольную продукцию и спирт.

Документ вступает в силу после его официального опубликования.

По материалам БелТА

Читайте также

Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Житель Молодечно продал краденный велосипед за «жидкую валюту»
На днях в Молодечненский РОВД обратился горожанин с заявлением о краже велосипеда.