Опубликовано: 01 июля 2014, 23:08
15

Крепкий алкоголь подорожал в Беларуси

В Беларуси с 1 июля повышены минимальные цены на алкогольные напитки крепостью свыше 28% и на спирт этиловый из пищевого сырья.

Это предусмотрено постановлением Министерства экономики от 26 июня 2014 года №48, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщили в пресс-службе Минэкономики, пишет БелТА.

Таким образом, минимальная отпускная цена на отечественные алкогольные напитки повышается до уровня 40 тыс. рублей за 0,5 л, а минимальная розничная цена – до 53 тыс. рублей за 0,5 л. На импортные алкогольные напитки минимальная отпускная цена повышена до 80 тыс. рублей за 0,5 л.

Кроме того, повышены минимальные отпускные цены на спирт-сырец из пищевого сырья (до 120 тыс. рублей за декалитр безводного спирта), спирт этиловый ректификованный (до 160 тыс.рублей) и спирт этиловый из пищевого сырья с учетом акциза (до 530 тыс. рублей).

В ведомстве отметили, что данное постановление принято по предложению концерна "Белгоспищепром" и с учетом повышения с 1 июля ставки акциза на алкогольную продукцию и спирт.

Документ вступает в силу после его официального опубликования.

По материалам БелТА



Читайте также

«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.