Опубликовано: 04 мая 2012, 23:12
48

Корону конкурса "Мисс Беларусь-2012" получила Юлия Скалкович из Бреста (ФОТО)

Корона VIII Национального конкурса красоты "Мисс Беларусь-2012" увенчала голову 20-летней брестчанки Юлии Скалкович.

Переходящая золотая корона изготовлена по заказу Национальной школы красоты в 2004 году, передает БелТА. Украшение весом 120 г выполнено из белого золота и усыпано полутысячей фианитов и топазов. В качестве приза первая красавица страны также получает возможность выступить на конкурсе "Мисс Мира", а финалистки - на других международных конкурсах ("Мисс Европа", "Мисс Интерконтиненталь", "Мисс Интернэшнл").

Изображение 2

Юлия Скалкович также признана самой фотогеничной участницей проекта (титул "Мисс фото").

Изображение 3

Первой вице-мисс стала Виктория Шавель (20 лет) из Гомеля, которая также завоевала титул "Мисс спорт", второй вице-мисс - Анастасия Пограничная (21 год) из г.Жодино Минской области.

Титула "Мисс топ-модель" удостоена 20-летняя брестчанка Наталья Бриштен. Титул самой талантливой участницы конкурса красоты ("Мисс талант") завоевала 21-летняя Ольга Никифорова из Витебска.

Сами девушки определили наиболее дружелюбную конкурентку - по их мнению, титула "Мисс дружба" больше остальных достойна 19-летняя Инна Коновалова из Гомеля.

Изображение 4

Титул "Мисс благотворительность" (присваивается за подготовку и реализацию лучшего благотворительного проекта) завоевала 20-летняя Мария Величко из Витебска.

Также по итогам SMS-голосования названа "Мисс зрительских симпатий" - ею стала 23-летняя минчанка Татьяна Давыденко, которую зрители по итогам телешоу определили как свою фаворитку.

Изображение 1

Обладательницы всех титулов удостоены денежных премий. Победительница "Мисс Беларусь-2012" получит денежный приз в размере Br50 млн.

Изображение 5

В конкурсе участвовали 28 девушек из разных регионов страны.

"Мисс Беларусь" проводится раз в два года. В 2010 году бриллиантовая корона увенчала голову жительницы Гродно Людмилы Якимович.



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.