Опубликовано: 14 июня 2021, 15:33
2963

Копии чудотворных икон объезжают на машинах Беларусь

12 июня из Гродно стартовало покаянное паломничество, в котором по стране везут копии одних из самых почитаемых белорусских икон Божьей Матери.

Это копии икон Богородицы из Будслава, Браслава, Бреста, Белыничей, Гродно, Гудогая, Логишина и Трокелей, пишет Catholic.by.

Паломничество организовал известный в Беларуси ксёндз Владислав Завальнюк из Красного костела в Минске. Оно стартовало 12 июня в Гродно. Вечером иконы прибыли, проехав 500 километров, в Браслав. В воскресенье они были уже в Могилеве.

Дальнейший маршрут пролегает через Белыничи, Мстиславль и Гомель. 18 июня, проделав круг по стране, планируется, что иконы вернутся в Гродно. 

«Это событие знаковое для Беларуси, считает прихожанка гродненского кафедрального костела Татьяна. Мне повезло вносить в храм копию чудотворной иконы Матери Божьей Белыницкой. Это была большая честь, а в сердце радость и признательность за то, что несмотря на нелегкие времена, которые мы теперь переживаем, Свет по-прежнему светит во тьме».

«Слезы радости на глазах от того, что будем молиться за нашу Беларусь. Это большой пример для молодежи. Главное, чтобы был мир, согласие, чтобы отошел коронавирус», добавляет гродненка Мария.



Читайте также

ГАИ Молодечно ищет очевидцев ДТП, которое случилось 23 марта
В ДТП столкнулись «Шкода Октавиа» и «Форд Сиерра».
В Молодечненском районе закрывается железнодорожный переезд. Планируйте маршруты
Будет ограничено движение всех видов транспортных средств через железнодорожный переезд при пересечении с автодорогой Н-9123 на станции Олехновичи Молодечненского района. Узнали, когда.
Госстандарт Беларуси запретил российское мороженое. И вот какое
По результатам исследований, в составе обоих продуктов обнаружили высокое содержание заменителя молочного жира.