Опубликовано: 06 января 2015, 16:42
11

Контролеров "Минсктранса" переоденут в менее заметную для "зайцев" форму

Контролеров минского транспорта с 10 января переоденут в форму нового образца.

Об этом сообщили в филиале агентства "Минсктранс", пишет БелТА.

С темно-синих жилеток пропадут салатовые полоски и крупный логотип "Минсктранса". Останется только небольшой бейдж (удостоверение) на левой стороне жилета. Таким образом, форма контролеров станет менее заметной.

Всего в контрольно-ревизионной службе "Минсктранса" трудятся около 200 контролеров, при необходимости к этой работе дополнительно привлекаются около 300 человек.

Как рассказали специалисты, после внедрения дифференцированной оплаты в общественном транспорте Минска количество оштрафованных за безбилетный проезд уменьшилось. На городских маршрутах в месяц оформляется около 15 тыс. штрафов за проезд без оплаты.

Автоматизированной системой оплаты проезда в Минске оборудованы более 2,5 тыс. транспортных средств, 315 турникетов метрополитена, шесть поездов городских линий БЖД. В транспорте установлено около 15 тыс. валидаторов, 8 тыс. компостеров. Также в столице работают 330 точек пополнения бесконтактных смарт-карт. С апреля 2014 года в обращение в Минске запустили более 900 тыс. БСК.

Производственная база "Минсктранса" состоит из 1,8 тыс. автобусов, 1 тыс. троллейбусов, 159 трамваев и 361 вагона метро, а также 600 маршрутных такси. Госпредприятие обслуживает 188 городских автобусных, 59 троллейбусных, 9 трамвайных маршрутов и две линии метро. Услугами гортранспорта в столице ежедневно пользуются более 2 млн человек.

По материалам БелТА



Читайте также

Провести ПЦР-исследования на COVID-19 белорусы смогут только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
«Бывает, скорую помощь вызывают». Где и как в Молодечно будет проходить централизованное тестирование
Заявления для участия в ЦТ подали уже свыше тысячи абитуриентов. Какие предметы чаще всего выбирают юноши и девушки и какие новшества ожидаются в этом году – рассказали в пункте регистрации ЦТ в Молодечно.
В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.