Опубликовано: 17 апреля 2013, 14:39
32

Контроль над практическим обучением водителей усилят в Беларуси с 20 апреля

УП "Белтехосмотр" совместно с Госавтоинспекцией с 20 по 30 апреля проведут республиканскую декаду "Учебный автомобиль", в течение которой усилят контроль над практическим обучением водителей.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси, сообщает БелТА.

"Задачей мероприятия является повышение качества обучения вождению, поскольку отмечено, что водителями со стажем управления автомобилем до года в республике совершается около 5% дорожно-транспортных происшествий", - констатировали специалисты. Главной целью проведения декады является профилактика нарушений требований соответствующих программ и технических нормативно-правовых актов.

По информации УП "Белтехосмотр", по состоянию на 31 марта текущего года деятельность по подготовке, переподготовке и повышению квалификации водителей механических транспортных средств в Беларуси вели в 517 учебных организациях. По сравнению с данными на ту же дату прошлого года количество автошкол увеличилось на три.

По материалам БелТА

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.