Опубликовано: 16 мая 2011, 12:30
16

Комплексные проверки работы местных властей с населением пройдут во всех регионах Беларуси

Комплексные проверки работы местных властей с населением пройдут во всех регионах Беларуси. Об этом 14 мая по завершении выездного приема граждан в Брестском облисполкоме заявил журналистам глава Администрации Президента Владимир Макей/

Как отметил Владимир Макей, проверка уровня работы с обращениями граждан проводится во исполнение поручения Александра Лукашенко, сообщает БелТА. По его словам, за первый квартал по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 25,5% возросло количество обращений граждан, поступивших в Администрацию Президента. Эти обращения касались различных вопросов: работы ЖКХ, социально-экономической сферы, работы правоохранительной и судебной систем. "Было принято решение начать проверку этой работы именно с Брестской области", - отметил глава Администрации.

При этом комплексная проверка была проведена по целому ряду направлений. Это и организационно-управленческая деятельность облисполкома по работе с населением, и то, как решаются социально-экономические проблемы, поднимаемые гражданами. Также проверке подверглись эффективность кадровой и идеологической работы, правоохранительная и судебная системы. "Рабочая группа работала несколько дней. Мы постарались охватить весь этот спектр вопросов, чтобы сделать соответствующие выводы", - рассказал Владимир Макей.

"Проверка подобного рода будет проводиться по всем регионам страны, помимо двухразовых мониторингов, проводимых по поручению главы государства. Меры по итогам этих проверок будут приниматься самые жесткие и самые серьезные, - подчеркнул Владимир Макей. - Интересы простого человека должны стоять на первом месте для любого руководителя".

Владимир Макей также напомнил, что в настоящее время в республике проходят массовые проверки образовательных учреждений всех уровней. "Потому что и там, как показал теракт в минском метро, оказывается, существуют проблемы, касающиеся поддержания дисциплины, выполнения учебных программ, и другие вопросы", - сказал глава Администрации Президента.

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Несоответствие качества питьевой воды, нарушение санитарных норм в автолавках. Прокуратура Витебской области проверила качество оказания услуг населению
Ненадлежащее обеспечение населения питьевой водой, проблемы с безопасностью систем питьевого водоснабжения и охраной их источников установлены в нескольких районах, в том числе Глубокском и Докшицком. Эти и другие нарушения обнаружила прокуратура Витебской области во время проверки исполнения Директивы Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 года №2.
В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.