Опубликовано: 07 ноября 2014, 12:30
48

Комфортная погода сохранится в Беларуси и в выходные дни

По югу страны воздух прогреется до 17 градусов тепла.

Об этом сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Светлана Рыбакова, пишет БелТА.

"На этой неделе в Беларуси установилась очень комфортная погода. По своему температурному режиму эти дни вернули нас в начало октября", – отметила главный синоптик. По ее словам, в середине недели максимальные температуры достигали плюс 10-15 градусов, по юго-западу республики воздух прогревался до 19 градусов.

"Такие высокие температуры 5 ноября на многих метеостанциях юго-запада республики были отмечены впервые за всю историю метеонаблюдений", – констатировала Светлана Рыбакова.

В пятницу, 7 ноября, погодные условия на территории Беларуси будет по-прежнему определять теплая воздушная масса, поступающая с юго-запада Европы, по северо-западу скажется влияние атмосферного фронта: там пройдут кратковременные дожди. На остальной территории страны сохранится сухая погода. В ночные и утренние часы местами ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит плюс 3-10 градусов, по юго-востоку местами она понизится до 0 градусов. Завтра днем будет от плюс 8 до плюс 14 градусов, в южных районах воздух прогреется до 19 градусов.

В предстоящие выходные дни, 8-9 ноября, погодные условия на территории Беларуси также будет определять атмосферный фронт и теплые воздушные массы, поступающие с юга Европы. Кратковременные дожди ожидаются преимущественно по северо-западу. Ночью и утром в отдельных районах страны туман. Температура воздуха ночью плюс 3-10 градусов, днем – от 7 до 14 градусов тепла, по югу воздух прогреется до 17 градусов.

В первой половине следующей недели погодные условия в Беларуси обусловит область повышенного атмосферного давления. Ожидается теплая без осадков погода, лишь по северо-западу республики возможны небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром местами по стране сгустится туман.

В понедельник, 10 ноября, температура воздуха ночью составит от плюс 2 до плюс 9 градусов, днем – 8-15 тепла. К середине недели станет немного прохладнее: температурный фон понизится на пару градусов, но по-прежнему будет выше средних многолетних значений: ночные температуры 0 – плюс 7 градусов, максимальные днем – от плюс 6 до плюс 12 градусов, по югу местами воздух прогреется до 15 градусов.

По материалам БелТА



Читайте также

Алеся Кузнецова: «Искренне люблю то, что делаю»
Белорусская писательница Алеся Кузнецова презентовала молодечненцам свои книги и пообщалась с поклонниками литературы.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Сигарета или электропроводка? Сарай вспыхнул в Поставах – спасатели рассматривают две версии причины пожара
В Поставах на Советском переулке сегодня ночью, 18 апреля, загорелся частный сарай. По версии спасателей, пожар мог начаться либо от короткого замыкания электропроводки, либо из-за неосторожного курения хозяина.