Опубликовано: 23 февраля 2015, 17:38
58

Команда Беларуси победила в эстафете девушек на Чемпионате мира – 2015 по биатлону среди юниоров (ФОТО)

За команду Беларуси выступали Динара Алимбекова, Анна Сола и Дарья Блашко.

Команда Беларуси без штрафных кругов с семью дополнительными патронами одержала победу в эстафетной гонке девушек (до 19 лет) 3х6 км, которая сегодня, 23 февраля, состоялась на Чемпионате мира – 2015 по биатлону среди юношей и юниоров в спорткомплексе "Раубичи", сообщает БелТА.

Хозяйки трассы стали лучшими с результатом 51 мин. 50,2 сек. В командной копилке белорусской сборной это уже вторая медаль высшего достоинства. Ранее звание чемпионки в спринте девушек на 6 км завоевала Дарья Блашко.

Второе место в сегодняшней эстафете заняли россиянки Елизавета Каплина, Наталья Ушкина и Кристина Резцова (+14 сек.; 1 штрафной круг, 9 дополнительных патронов). Третьими финишировали норвежки Кристин Ваагаа Флоттум, Элин Грю, Ингрид Ландмарк Тандреволд (+1 мин. 03,5 сек.; 0+4). А всего на дистанции соревновались 14 дружин.

В Раубичах вручены награды лидерам эстафетной гонки девушек

Изображение 1

 

В стане победительниц на первом этапе Динара Алимбекова сразу взяла высокий темп, и пришла на первый огневой рубеж лидером. Избежать штрафных кругов белорусской спортсменке помогли два дополнительных патрона. Алимбекова продолжала оставаться в тройке лучших с небольшим отставанием от первой спортсменки. На втором рубеже представительница Беларуси основной обоймой закрыла все мишени.

Ударно отработав заключительный отрезок дистанции, она передала эстафету подруге по команде Анне Соле третьей. Проигрыш белорусок команде-лидеру – сборной Словении – составлял на тот момент немногим более 10 сек.

Белорусские биатлонистки-победительницы Динара Алимбекова, Анна Сола и Дарья Блашко

Изображение 3

Перед своей первой стрельбой Сола была третьей, а убегала на дистанцию в гордом одиночестве. Соперницы из Словении и России, бывшие впереди, стреляли хуже. Ближайшую конкурентку белоруска стала опережать почти на 25 сек. В дальнейшем Анна Сола нарастила преимущество, однако несколько растеряла его на втором огневом рубеже, где ей потребовались два резервных патрона. На выходе с него Сола 26 сек. выигрывала у шедшей второй россиянки Натальи Ушкиной. При передаче эстафеты белоруска опередила ту на 24,1 сек.

Финишером сборной Беларуси была Дарья Блашко. Тем временем российская команда, за которую бежала Кристина Резцова, на треть сократила отставание от лидировавших белорусок за короткое время. Из-за заминки Резцовой в первом стрелковом упражнении россиянки впоследствии стали проигрывать более полуминуты.

Изображение 2

Дарье Блашко, быстро и точно отстрелявшаяся на первом рубеже, казалось, уже без лишнего напряжения добежит и принесет команде викторию. Немного понервничать болельщиков биатлонистка заставила, когда вела огонь на "стойке". Два заключительных выстрела ушли мимо цели, но резервными патронами она выправила ситуацию. Несмотря на потерю лишнего времени, Блашко отправилась к финишу лидером. Известная же своими скоростными качествами россиянка Кристина Резцова не сумела вмешаться в борьбу за золото.

Изображение 4

В прежние годы на 13 чемпионатах мира биатлонистов младших возрастов девичьи сборные Беларуси дважды попадали в число призеров. В 2009 году команда была серебряным призером, а в 2010-м – бронзовым. "Золотой" успех пришел к белорускам впервые.

По материалам БелТА



Читайте также

Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.
Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.
Болельщикам с больным сердцем лучше на такое не смотреть – ФК «Молодечно» в Пинске горел любителям 0:2 до 89 минуты и… выиграл
Футбольный клуб «Молодечно» 29 мая провел кубковый поединок 1/32 финала с пинским «Стэнлесом» на его стадионе. Зелено-белые молодечненцы проигрывали любительской команде со счетом 0:2 до 89 минуты, но каким-то невероятным образом смогли победить 3:2 и выйти в 1/16 финала.