Опубликовано: 15 августа 2014, 15:43
54

Класс пожарной опасности снизился в большинстве районов Беларуси, но посещать леса пока запрещено

Класс пожарной опасности на большей части территории Беларуси снизился до первого-второго. При этом государственная лесная охрана продолжает работать в усиленном режиме.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства лесного хозяйства, пишет БелТА.

С начала месяца должностные лица государственной лесной охраны провели 1 816 рейдов по соблюдению гражданами ограничений и запретов на посещение лесов.

В результате проведенных мероприятий 359 нарушителей были привлечены к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках, 25 – за разведение костров в запрещенных местах. Всего наложено штрафов на 12,9 млн рублей.

"Большое значение в профилактике лесных пожаров имеет агитационная работа, которая проводится среди населения, – отметили в пресс-службе. – Только за две недели августа должностные лица государственной лесной охраны организовали 363 тематических выступления в прессе, в том числе 180 – на радио и телевидении".

На территории республики продолжает действовать запрет на посещение лесов.

Согласно методике определения пожарной опасности лесов по условиям погоды, в Беларуси выделяют пять классов пожарной опасности (наибольшая угроза при четвертом и пятом классах).

По материалам БелТА



Читайте также

Глубокские спасатели не позволили утонуть рыбаку-пенсионеру, который выпал с лодки за борт на озере Окунево
На озере Окунево, недалеко от деревни Володьково Глубокского района сегодня, 12 июня, выпал с лодки за борт 69-летний рыбак. Пожилого мужчину вытащили из воды спасатели МЧС.
«Дайте я вас потискаю!» Этих девчонок не звали, а они пришли и порвали всех. Парни тоже божили. Молодечненцы – лучшие в пляжном волейболе
В Молодечно 12 июня завершилось первенство Минской области по пляжному волейболу среди юношей и девушек 2007-2008 годов рождения. Молодечненки Ульяна Гулецкая и Аня Благовещенская с парнями Женей Жуковским и Егором Перри выиграли финалы у жодинцев.
Ирина Макарова: «Очень важно, чтобы человек утром с удовольствием шёл на работу, а вечером с радостью возвращался домой»
Поликлиника, больница, стоматологическая поликлиника и около двух десятков сельских медицинских учреждений работают на благо здоровья жителей Вилейщины. Более тысячи человек трудятся здесь. Накануне профессионального праздника посетили Вилейскую ЦРБ и узнали у главного врача Ирины Макаровой о достижениях и ближайших планах учреждения.