Опубликовано: 13 марта 2016, 16:47
59

КГБ подтвердил задержание Юрия Чижа. Известный белорусский бизнесмен подозревается в уклонении от уплаты налогов

Комитет госбезопасности подтвердил задержание Юрия Чижа.

Об этом 13 марта сообщает БелТА со ссылкой на начальника пресс-службы КГБ Дмитрия Побяржина. Портал Край.бай ранее писал о задержании.

"Юрий Чиж задержан сотрудниками Комитета государственной безопасности по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.243 Уголовного кодекса Беларуси "Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере", – сказал Дмитрий Побяржин, пишет БелТА.

По его словам, вместе с бизнесменом задержан еще ряд лиц, подозреваемых в совершении и соучастии в указанном преступлении. В настоящее время все находятся в следственном изоляторе КГБ. Проводятся неотложные следственные действия и необходимые оперативно-разыскные мероприятия.

Узнав, что в его офисах идут следственные действия, Юрий Чиж на скорости 220 км/час последовал в направлении госграницы. Подробнее об этом – ЗДЕСЬ.

По материалам БелТА

Читайте также

Житель Молодечно продал краденный велосипед за «жидкую валюту»
На днях в Молодечненский РОВД обратился горожанин с заявлением о краже велосипеда.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.