Опубликовано: 13 марта 2016, 16:47
21

КГБ подтвердил задержание Юрия Чижа. Известный белорусский бизнесмен подозревается в уклонении от уплаты налогов

Комитет госбезопасности подтвердил задержание Юрия Чижа.

Об этом 13 марта сообщает БелТА со ссылкой на начальника пресс-службы КГБ Дмитрия Побяржина. Портал Край.бай ранее писал о задержании.

"Юрий Чиж задержан сотрудниками Комитета государственной безопасности по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.243 Уголовного кодекса Беларуси "Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере", – сказал Дмитрий Побяржин, пишет БелТА.

По его словам, вместе с бизнесменом задержан еще ряд лиц, подозреваемых в совершении и соучастии в указанном преступлении. В настоящее время все находятся в следственном изоляторе КГБ. Проводятся неотложные следственные действия и необходимые оперативно-разыскные мероприятия.

Узнав, что в его офисах идут следственные действия, Юрий Чиж на скорости 220 км/час последовал в направлении госграницы. Подробнее об этом – ЗДЕСЬ.

По материалам БелТА



Читайте также

К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.
Евгений Волынец из Вилейки взял 100 баллов на ЦТ по белорусскому языку
Выпускник гимназии №1 «Логос» набрал наивысший балл на централизованном тестировании.
Вилейчанин-рецидивист жестоко избил мужа своей сожительницы, а потом сам женился на ней
В Вилейке будут судить 34-летнего рецидивиста, который в феврале нанес тяжкие телесные повреждения мужу своей сожительницы в его же квартире. 28 июня прокуратура направила уголовное дело в суд.