Опубликовано: 21 февраля 2013, 18:27
33

Католики будут проводить богослужения на английском языке в четырех городах Беларуси

Богослужения на английском языке будут регулярно проходить не только в Гродно, но и в Витебске, Гомеле и Минске.

Об этом сообщили в Римско-католической церкви (РКЦ) в Беларуси, пишет БелТА.

В Гродно уже сложилась практика англоязычных служб в костеле Благовещения Пресвятой Девы Марии в каждое первое и третье воскресенье месяца.

В РКЦ решено, что в столице такие службы будут проходить каждое первое воскресенье месяца в костеле святого Роха (Святой Троицы) на Золотой Горке. В Могилеве англоязычные католики смогут посещать богослужения в костеле Рождества Пресвятой Девы Марии каждое воскресенье. Такое же расписание будет в витебской парафии Святого Духа.

Англоязычные службы востребованы, прежде всего, у выходцев из таких стран, как Индия или Шри-Ланка. Как правило, это молодежь, приехавшая в Беларусь на учебу.

БелТА



Читайте также

Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.
И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.
Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.