Опубликовано: 05 сентября 2014, 13:49
84

Карточка «Беларусбанка» стала дисконтной в торговой сети «Евроопт»

3 сентября стартовал совместный проект ОАО «АСБ Беларусбанк» и сети магазинов «Евроопт». Теперь платежные карточки банка при оплате покупок в торговой сети автоматически становятся дисконтными.

Любой покупатель с картой «Беларусбанка» теперь сможет экономить до 5% стоимости покупок, сообщают «Аргументы и факты в Беларуси» .

Причем система начисления скидочных процентов по банковским карточкам полностью идентична дисконтной программе «Е-плюс», которая давно работает во всех магазинах и автолавках «Евроопта», пояснил генеральный директор сети магазинов «Евроопт» Андрей Зубков.

К слову, продолжают действовать дисконтные карты «Е-плюс», а также карты с фиксированным процентом скидок «Добрый процент», которыми пользуются ветераны и многодетные семьи.

Менять или переоформлять карту не придется. Чтобы стать участником программы скидок, достаточно обратиться с паспортом и карточкой в любое учреждение банка и зарегистрироваться в программе, после чего платежная карта Беларусбанка приобретает статус дисконтной.

– Мы рассчитываем, что этот проект поможет многим нашим гражданам преодолеть устоявшийся стереотип, что банковская карточка – это исключительно инструмент для снятия наличных в банкомате, и убедиться, что это современный, удобный, надежный и, главное, выгодный платежный инструмент, – отметил первый заместитель председателя правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Геннадий Господарик.

Для реализации этого проекта «Беларусбанк» был выбран неслучайно: он работает во всех регионах республики, реализует наибольшее количество зарплатных проектов и эмитирует абсолютное большинство пенсионных карт.

– По сути, вместо двух операций на кассе покупатель отныне производит только одну, что, безусловно, повышает скорость обслуживания. С другой стороны, это будет способствовать развитию в стране системы безналичных расчетов и повышению финансовой грамотности населения, – отметил Андрей Зубков.

По материалам “Аргументов и фактов в Беларуси”



Читайте также

«Миленькие мои, что же это делается?!» – плачут люди. В Молодечно дождь всю ночь лил прямо в квартиры дома, где не завершен капремонт
В Молодечно на Великом Гостинце ночью 22 апреля в прямом смысле потек девятиэтажный дом №73, где не успели завершить капитальный ремонт. С потолков начало лить еще с вечера 21 апреля, и вода с незакрытой крыши продолжает капать до сих пор.
Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.
Вилейчанину грозит до 15 лет за насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетней
Молодечненским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь установлены обстоятельства совершения насильственных действий сексуального характера в отношении заведомо малолетней.