Опубликовано: 12 марта 2013, 13:42
25

Канадский астронавт сфотографировал Минск из космоса

Командир экипажа Международной космической станции канадец Крис Хэдфилд сфотографировал столицу Беларуси из космоса и разместил в своем микроблоге в Twitter, сообщают информагентства.

Хэдфилд прославился своими снимками космических и земных пейзажей, которые он публиковал в социальных сетях. В воскресенье он поместил снимок Минска, сделанный с МКС, пишет БелТА.

Об успехе Хэдфилд написал в своем Twitter: «Успех! На протяжении многих месяцев мы пытались получить чистое фото Минска, Беларусь, родного города участника экипажа МКС Олега Новицкого!».

На снимке виден панорамный вид белорусской столицы с большой высоты.

Свои фотографии Хэдфилд дополняет комментариями и пожеланиями землянам, которые принесли ему более 300 000 фолловеров.

Олег Новицкий, упомянутый канадцем, российский космонавт, родившийся в Червене Минской области, на космической станции выполняет функции борт-инженера. Уже в этом месяце его миссия на МКС завершится.

БелТА



Читайте также

МАЗ, трактор и два легковых автомобиля пострадали в ДТП в деревне Плебань на автодороге Р28 Минск-Молодечно
Сегодня, 22 июня, на перекрестке в деревне Плебань Молодечненского района произошло ДТП с участием четырех автомобилей.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.