Опубликовано: 29 февраля 2012, 19:27
40

«Калыханка» возвращается на канал «Беларусь 1»

С 12 марта популярная передача для самых маленьких «Калыханка» будет выходить в вечернем эфире по будням на телеканале «Беларусь 1».

Об этом информирует портал naviny.by.

«Калыханка» — одна из старейших программ белорусского телевидения. Впервые она вышла в эфир в январе 1981 года.

В 2003 г. программа с Первого национального канала, нынешнего «Беларусь 1», перешла на «Лад» (теперь «Беларусь 2»). В связи с прямыми трансляциями спортивных соревнований на телеканале «Беларусь 2» в вечернее время, детская передача периодически «выпадала» из эфира. Идя навстречу многочисленным пожеланиям и просьбам телезрителей, руководство приняло решение о переносе программы на другой канал. 12 марта «Калыханка» возвращается на телеканал «Беларусь 1».

Специально к этому событию 5 марта в столичном Дворце детей и молодежи творческая группа «Калыханкі» проводит благотворительный концерт для детей-сирот. В программе запланированы выступления белорусских артистов, в числе которых Инна Афанасьева, группы Litesound и «Дрозды», Лариса Грибалева, Ольга Плотникова и другие. Маленьких зрителей ждут розыгрыши подарков, а также спектакль-сюрприз от «Калыханкі». Ведущими праздника выступят любимые персонажи программы, сообщает пресс-служба Белтелерадиокомпании.



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».