Опубликовано: 15 января, 09:20
1503

Как МЧС устраняет последствия усиления ветра в Минской области

В ведомстве рассказали о том, что натворил сильный ветер в регионе.

Как сообщает МЧС Республики Беларусь, по оперативной информации на 6.00 15 января, на территории Минской области в результате усиления ветра до 24 метров в секунду зафиксированы повреждения кровель зданий на более 280 объектах.

Сильные порывы ветра спровоцировали падения деревьев. Работники МЧС 78 раз выезжали на оказание помощи в их распиловке и освобождении проезжих частей.

По данным от Белэнерго, на территории Минской области фиксировалось нарушение электроснабжения в населенных пунктах. На месте аварий работают бригады. В Крупском районе Минской области дерево упало на железнодорожные пути и воздушную линию электропередач. Погибших пострадавших нет. Однако произошла задержка движения пассажирского поезда составила на 1 час 37 минут.

МЧС Республики Беларусь просит всех быть внимательными и осторожными. «Если наблюдаете сильные порывы ветра, по возможности воздержитесь от выхода на улицу и поездок, не паркуйте автомобили вблизи деревьев и шатких конструкций», – сообщает ведомство.

Фото с сайта minobl.mchs.gov.by


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

Референдум по внесению изменений и дополнений в Конституцию назначен на 27 февраля
Александр Лукашенко 20 января подписал указ №14 «О назначении республиканского референдума».
Вилейчанин ездит на работу на самодельном велосипеде даже в лютые морозы: «Мой рекорд – минус 25»
«Когда однажды зашел в офис в заиндевевшем шлеме, у коллег речь отняло», – улыбается Вячеслав Лапко.
Ничего не помнил и постоянно просил пить – пропавшего минчанина нашли в реанимации в Молодечно
Жителя Минска Максима Шалиму, который 19 января уехал на своей машине на дачу в Молодечненском районе и пропал, нашли утром следующего дня с сильнейшим переохлаждением на пороге амбулатории агрогородка Марково.