Опубликовано: 15 января, 09:20
1751

Как МЧС устраняет последствия усиления ветра в Минской области

В ведомстве рассказали о том, что натворил сильный ветер в регионе.

Как сообщает МЧС Республики Беларусь, по оперативной информации на 6.00 15 января, на территории Минской области в результате усиления ветра до 24 метров в секунду зафиксированы повреждения кровель зданий на более 280 объектах.

Сильные порывы ветра спровоцировали падения деревьев. Работники МЧС 78 раз выезжали на оказание помощи в их распиловке и освобождении проезжих частей.

По данным от Белэнерго, на территории Минской области фиксировалось нарушение электроснабжения в населенных пунктах. На месте аварий работают бригады. В Крупском районе Минской области дерево упало на железнодорожные пути и воздушную линию электропередач. Погибших пострадавших нет. Однако произошла задержка движения пассажирского поезда составила на 1 час 37 минут.

МЧС Республики Беларусь просит всех быть внимательными и осторожными. «Если наблюдаете сильные порывы ветра, по возможности воздержитесь от выхода на улицу и поездок, не паркуйте автомобили вблизи деревьев и шатких конструкций», – сообщает ведомство.

Фото с сайта minobl.mchs.gov.by



Читайте также

Белорусского и русского – больше, иностранного – меньше. Меняется количество часов на изучение школьных предметов
Об этом рассказала директор Национального института образования кандидат педагогических наук Валентина Гинчук.
Директор хозяйства в Вилейском районе скрыл сокрытие падежа скота
Оперативники Вилейского РОВД в одном из хозяйств региона выявили факт сокрытия падежа крупного рогатого скота и завели уголовное дело на руководителя.
В Вилейке на время проведения «Уха-фест» городские автобусы меняют расписание
Доехать до городского пляжа Вилейского водохранилища можно будет и с северной части города.