Опубликовано: 18 декабря 2012, 12:37
32

Как выбрать подарок к новогодним праздникам: мужское и женское мнение

В таком приятном деле, как выбор новогодних подарков, единственно верного суждения просто нет. Есть два, а то и несколько вариантов. Перед вами мужской и женский взгляд на ситуацию.

Женское мнение.

Подарок – дело индивидуальное, возразит большинство и будет совершенно право, пишет «Гродзенская праўда». Но если вам, уважаемые мужчины, хоть раз в жизни доводилось дарить любимым шампуни, гели для душа, тарелки-чашки, хрустальные вазочки и что-нибудь полезное для кухни, не сочтите за труд, дочитайте колонку до конца. А уж там сами решайте, прислушиваться к девушке-журналисту или снова внять советам товарищей-мужчин.

Изображение 4

В первую очередь откажитесь от идеи технической новинкой осчастливить избранницу. Если, конечно, она сама напрямую не просит об этом. Разного рода чайники, соковыжималки и скороварки лишний раз напомнят женщине о часах, проведенных у плиты. Если уж и отдавать предпочтение электроприборам, то тем, которые сделают вашу половинку еще красивее. К примеру, фенам, щипцам для завивки или выпрямления волос, ванночкам-массажерам.

К слову, о красоте. В последнее время салоны все чаще предлагают клиентам подарочные сертификаты. Оплачивает их дарящий, а услуги выбирает одаренный. Поверьте, не каждая из нас выложит энную сумму за новомодную процедуру СПА. А получив ее под Новый год, наверняка не откажется от шоколадного обертывания.

Сладости – отдельная тема для многих девушек. Давняя знакомая хоть половину сознательной жизни и сидит на диете, всякий раз расплывается в улыбке, когда избранник подносит ей коробочку рафаэлок. Конечно, плиткой шоколада современницу не удивишь. А если их будет двадцать-тридцать?

Изображение 2

Не рекомендовала бы смотреть в сторону нового парфюма. Не поставлю один против ста, что принюхаетесь к «правильному» аромату. В противном случае либо даме сердца придется не одну неделю привыкать к запаху, либо вам смириться с тем, что красивая коробка так и останется нетронутой.

Можно подарить своей дорогой ювелирное украшение. Не спешите говорить, что подарок с шестью нолями вам не по карману. Приценитесь, к примеру, к серебряным брошкам, сережкам или браслетам с натуральными камнями.

Изображение 3

Верный путь к сердцу женщины – домашние мелочи. Тут выбор поистине велик даже без подарков, перечисленных во втором абзаце. Пара подсвечников, теплый плед, подушки на диван с новогодней тематикой, набор свечей, статуэтка с гравировкой, кофейный сервиз – словом, все то, что сделает ваше совместное времяпрепровождение приятным и незабываемым.

И еще. Все девушки за редким исключением любят цветы. Вполне уместно в Новый год заменить их на елочные украшения. Подберите в дополнение к подарку шар, расписанный вручную, ангелочков с резными крылышками или нашейте петельки на любимые конфеты. Будьте уверены, избранница растает в разы быстрее, чем они.

Мужское мнение.


Думаю, с выбором подарка любимому, знакомому, родственнику или другу мучается и прекрасная половина человечества. Не хочется быть банальной. Но и подарок должен быть как минимум небесполезным.

Изображение 8

Отметать сразу «стереотипные» праздничные наборы с косметикой вряд ли стоит. Лично я в редкий год отправляюсь самостоятельно за покупкой пены для или после бритья. Обычно новогодних и «днямужчинских» вручений от коллег, знакомых и родственников хватает ровно от праздников до праздников. Так чем плох такой подарок?

Впрочем, все же хочется приятно удивиться, обнаружив под елкой что-то покруче, чем очередная упаковка «Жилетта». Можно, конечно, выпытать, что хочет в подарок вторая половина. Только в ответ чаще всего услышите: лучший подарок – это ты. Да и «заказы» всю сюрпризность убивают на корню. Так что придется гадать. Ну, или просто сделать правильный выбор.

Учтите, что машина для мужчины – любимое существо. Но всякие «пахучки», елочки, освежители воздуха лучше не дарить. Запах в салоне, как и духи для женщины, дело сугубо индивидуальное. Как и всякие «украшалки» для салона – игрушки, накидки на сиденья и тому подобное. Регистратор или радар тоже стоит, наверное, выбирать совместно: все-таки подобрать действительно нужную модель без мужского совета будет сложно. А вот набор хорошей автокосметики наверняка придется кстати. Только опять же перед покупкой, думаю, стоит проконсультироваться со знающими людьми.

Изображение 6

Нередко теперь мужчины «защищают родину» или «спасают землю» в виртуальном пространстве. Геймеров среди нас немало. Понимаете его? Хотите сделать приятное? Тогда не покупайте диск с новой игрой: вряд ли угадаете предпочтения. Может, стоит после консультаций с разбирающимися людьми положить под елку новые классные наушники или мышь с клавиатурой…

Кстати, не потерял актуальности такой подарок, как книга. Можно дарить электронную книгу. У любителей почитать этот гаджет теперь невероятно популярен. Выбирать стоит осторожно: дешевые аналоги не всегда качественны. А по-настоящему классный экземпляр будет стоить 200-300 долларов. Традиционная классическая книга – отличный вариант. Но и здесь можно не угадать с предпочтениями.

Изображение 7

Ежедневник, записная книжка наверняка подойдут деловому человеку. Но если он не гоняется за брендами, не следит пристально за модой, то вряд ли его обрадуют так популярные сегодня аксессуары от всемирно известных и дорогих брендов. Подойдет просто красивый и качественный вариант.

Покупать подарок под увлечение – спорт, рыбалка, охота – непростое дело. Гирю, гантели, лыжи, велосипед или набор блесен и патронташ мужчина скорее выберет сам. Но женщинам могут помочь специализированные сайты или форумы, где подскажут, как выбрать небесполезный и интересный подарок.

Главное, избежать банальности. Теперь снова ценятся подарки, сделанные своими руками. Понятно, что большинству мужчин не нужна расписанная от души ваза, но, например, классное фото в красивой рамке, какой-нибудь шуточный диплом «самому лучшему» и тому подобное будет отличным выходом из головоломной ситуации.

Изображение 1

Приложишь усилия, придумаешь что-то оригинальное, узнаешь что-то новое, станешь ближе к человеку – после этого понимаешь: дарить подарки здорово. А выбирать их правильно – искусство.

По материалам «Гродзенскай праўды»

Фотографии взяты с разных интернет-источников



Читайте также

«Все нам звонили и плакали». Российская полиция нашла в Сочи пропавшую молодечненку
В Сочи 16 апреля сотрудники полиции нашли 39-летнюю жительницу Молодечно Ольгу Трацевскую, которая уехала в этот российский город 27 марта и 2 апреля перестала выходить на связь. Сегодня, 17 апреля, Ольга едет домой в Молодечно.
Смотрите, как восстанавливали размытую дождем дорогу в деревне Тимковичи под Воложином
В деревне Тимковичи прогрейдированная улица «не выдержала натиска дождей и расползлась в стороны». На объект выехал главный инженер РУП «Воложинский жилкоммунхоз» Алексей Яблонский.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.