Опубликовано: 06 июня 2012, 15:54
25

Как получить земельный участок в Минской области?

Высокая стоимость квадратного метра в Минске заставляет многих белорусов искать более дешевые и доступные варианты улучшения жилищных условий. Например, путем получения участков под строительство в Минской области.

Как удалось выяснить в землеустроительной службе Минского облисполкома, пишет interfax.by, получить возможность построить дом в Минской области на сегодняшний день довольно легко – достаточно высказать свое желание в том сельсовете, на территории которого вы хотели бы получить участок земли под строительство.

Когда вы оформите соответствующее заявление, вас поставят в очередь из таких же желающих. В разных регионах она разная: чем ближе к Минску, тем дольше придется ожидать участка.

В некоторых регионах участки под строительство выдаются нуждающимся, а в других (перечень можно найти на официальном сайте Миноблисполкома) их можно приобрести исключительно посредством аукциона.

Таким образом, если вы являетесь нуждающимся в улучшении жилищных условий и хотите стать владельцем земли на территории Минской области для строительства там собственного дома, ничего архисложного в этом нет: можно обратиться в местный сельсовет с соответствующим запросом и заниматься изучением предложений по участкам, а также нормативных документов, регулирующих данные вопросы, на специальной странице сайта Минского областного исполнительного комитета.

И с очереди на жилье в Минске вас никто не снимет. По крайней мере, сразу, пока у вас не будет в собственности непосредственно жилья на данном земельном участке.

По материалам interfax.by



Читайте также

Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.
Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.
В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.