Опубликовано: 18 апреля 2013, 18:00
17

К выходным в Беларуси немного похолодает

В ближайшие дни в Беларуси местами пройдут кратковременные дожди.

Об этом сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук, пишет БелТА.

Главный синоптик отметила, что по-настоящему весенняя, почти майская погода, которую на этой неделе принес в Беларусь Азорский антициклон, покинет территорию страны в ближайшие дни.

Постепенные погодные изменения начнутся завтра днем, когда со стороны стран Балтии к северо-западным границам Беларуси подойдет холодный атмосферный фронт от циклона, сформировавшегося над севером Норвегии. Дождей он принесет немного, зато появятся облака, изменится направление ветра, на территорию республики начнет поступать более прохладный воздух. Именно под его воздействием завтра будет сформирована погода в Гродненской, Минской и Витебской областях. К выходным влияние прохладного воздуха распространится на всю территорию республики.

В пятницу, 19 апреля, ночью осадков не ожидается. Утром и днем в отдельных районах страны пройдут кратковременные дожди. Ночью температура воздуха будет от 3 до 9 градусов тепла, днем ожидается 13-19 градусов со знаком плюс, на юго-востоке - до плюс 22 градусов.

Кратковременные дожди прогнозируются в субботу. Ночью и утром в низких местах и вблизи водоемов сгустятся туманы. Температура воздуха в ночные часы составит от 3 до 9 градусов со знаком плюс, днем воздух прогреется до 10-16 градусов, теплее будет только по юго-востоку Гомельской области, где температура поднимется до 17-22 градусов. "Такие температуры приближены к климатической норме для этих чисел апреля", - отметила Людмила Паращук.

В воскресенье и понедельник территория Беларуси окажется под влиянием следующего антициклона, который подарит Беларуси ясную погоду. Но поскольку он будет сформирован в прохладном воздухе, то в ночные и утренние часы в Беларуси станет заметно свежее. Осадков не ожидается. Ночью температура воздуха будет варьироваться от минус 3 до плюс 3 градусов, днем - от 8 до 13 выше нуля, по югу республики ожидается 14-16 градусов со знаком плюс. Ночью и утром в отдельных районах ожидаются непродолжительные туманы.

По словам Людмилы Паращук, во вторник днем антициклон с хорошей погодой уйдет за пределы страны, и в отдельных районах республики пройдут кратковременные дожди. Ночью температура воздуха ожидается в диапазоне от минус 3 до плюс 3 градусов, дневная температура будет варьироваться от 10 до 16 со знаком плюс, по юго-западу Брестской области воздух прогреется до 17-19 градусов.

В середине недели с Балтийского моря в Беларусь начнет поступать влажный воздух, местами продолжатся кратковременные дожди. Температура воздуха ночью будет от 1 до 6 градусов со знаком плюс, днем - плюс 13-19 градусов, по северо-востоку республики будет немного прохладнее.

По материалам БелТА



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.