Опубликовано: 15 сентября 2014, 15:19
48

Израиль и Беларусь вводят безвизовый режим

Белорусы смогут ездить в Израиль без виз уже в конце декабря.

Об этом сообщил сегодня, 15 сентября, журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в Беларуси Иосиф Шагал, передает БелТА.

Дипломат подчеркнул, что 19 сентября ожидается подписание в Минске документа о белорусско-израильском безвизовом режиме. С белорусской стороны его подпишет министр иностранных дел Владимир Макей, с израильской – министр абсорбции и сопредседатель белорусско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Софа Ландвер. Безвизовый режим между Беларусью и Израилем вступит в силу через 90 дней со дня подписания документа.

"Предполагаю, что отмена визового режима придется где-то на 19 декабря, плюс-минус один-два дня. То есть на Рождество Христово белорусы смогут поехать на Землю обетованную без виз", – сказал Иосиф Шагал.

Соглашение предусматривает, что белорусы смогут свободно въезжать в Израиль, а израильтяне – в Беларусь и находиться в другой стране 180 дней в году.

При этом посол уточнил, что нововведения касаются только обладателей гражданских паспортов, но не дипломатических и служебных.

По словам посла, в прошлом году было выдано 13 тыс. израильских виз для граждан Беларуси.

По материалам БелТА



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
«Несём службу днём и ночью». В Мядельском районе задержали браконьера. Как обстоят дела в Вилейском?
Съездили в рейд с представителями Мядельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.
Пожар повредил баню в Поставском районе – хозяин был дома и с ним ничего не случилось
В деревне Новоселки-2 Поставского района вечером 14 апреля горела баня на частном подворье. 39-летний хозяин не пострадал.