Опубликовано: 13 марта 2012, 11:29
23

Из-за сообщения о минировании вокзала в Минске были эвакуированы 700 человек

Из-за поступившего сообщения о минировании железнодорожного вокзала вечером 12 марта около 700 пассажиров и работников было эвакуировано из здания.

Об этом сообщает портал naviny.by, ссылаясь на БелаПАН.

Как сообщил пресс-секретарь управления внутренних дел на транспорте МВД Беларуси Александр Марченко, в 20.17 по телефону позвонил неизвестный и сказал: "Вокзал заминирован". Работа специальных служб на территории вокзала продолжалась около полутора часов. В это время поезда с 1-го и 2-го путей перенаправлялись на 3-й и 4-й пути — подальше от здания.

Никаких взрывных устройств не обнаружено. Обследовали помещения группы разминирования. На месте происшествия находились сотрудники милиции, МЧС, медики. В 21.42 вокзал заработал в обычном режиме.

Сейчас устанавливается личность звонившего. Уже известно, что звонок был сделан с телефона-автомата, расположенного на третьем этаже здания вокзала. Поэтому милиция обращается к гражданам, которые видели, кто пользовался этим телефоном в 20.17, сообщить об этом в правоохранительные органы.



Читайте также

Водоемы Вилейского района вышли из берегов. Есть ли опасность для жителей региона
В тематических рыбацких чатах и среди вилейчан активно обсуждается повышение уровня воды и разливы водоемов в районе. В частности, на акваториях Вилейского водохранилища и реках региона.
«В реке заметили фрагменты одежды». Тело 58-летней женщины достали водолазы из речки Друйки в Браславском районе
Недалеко от деревни Струневщина Друйского сельсовета Браславского района днем 18 апреля водолазы ОСВОД достали из речки Друйки тело погибшей 58-летней местной жительницы, которую искали с марта.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.