Опубликовано: 20 мая 2014, 11:43
43

Из-за непогоды в Беларуси пострадали более 40 населенных пунктов

По уточненным оперативным данным, из-за прохождения грозового фронта с порывами ветра (до 20 м/с) 19 мая пострадали 42 населенных пункта в Брестской, Витебской, Гомельской и Могилевской областях.

Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Беларуси, пишет БелТА.

"Повреждены кровли 319 жилых домов, 7 объектов соцкультбыта, 103 сельскохозяйственных здания. Аварийными бригадами ведутся восстановительные работы", – рассказали в МЧС.

В городе Ельск Гомельской области с вечера 18 мая до раннего утра 19 мая выпало достаточно большое количество осадков: 30 мм при среднемесячной норме 55 мм. В результате были подтоплены 4 жилых дома, 1 нежилой дом, 7 хозяйственных построек. Пострадавших нет. Работа объектов жизнеобеспечения не нарушена. В местах подтоплений работала специальная водооткачивающая техника.

Также в МЧС поступило сообщение о том, что из-за непогоды было повреждено дорожное полотно на автодороге Княжеборье-Бобруйки. Участок дороги размером 10 на 12 м провалился, в результате чего автомобиль бригады по ремонту электросетей упал в мелиоративный канал. Пострадавших не было. На месте незамедлительно были организованы восстановительные работы, и дорогу оперативно отремонтировали.

О последствиях непогоды в Глубоком портал Край.бай сообщал ранее и публиковал фоторепортаж.

По материалам БелТА



Читайте также

«Несём службу днём и ночью». В Мядельском районе задержали браконьера. Как обстоят дела в Вилейском?
Съездили в рейд с представителями Мядельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.
Пожар повредил баню в Поставском районе – хозяин был дома и с ним ничего не случилось
В деревне Новоселки-2 Поставского района вечером 14 апреля горела баня на частном подворье. 39-летний хозяин не пострадал.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.