Опубликовано: 15 марта 2013, 18:31
36

Из-за непогоды аэропорт «Минск» закрыт, а мероприятия отменены

Национальный аэропорт «Минск» закрыт по метеоусловиям до 8.00, а Минобразования направило во все регионы Беларуси телефонограмму об отмене мероприятий 16 марта.

Министерство образования направило во все регионы Беларуси телефонограмму об отмене мероприятий, связанных с участием детей, 16 марта. Об этом рассказала пресс-секретарь Министерства образования Юлия Ванина, пишет БелТА.

"В связи с ухудшением погодных условий учреждениям образования рекомендуется отменить все мероприятия и занятия, экскурсионные поездки учащихся, которые планировалось проводить в субботу, 16 марта", – отметила пресс-секретарь.

16 марта в Беларуси, по прогнозам синоптиков, продолжится влияние циклона "Хавер". В целях недопущения чрезвычайных ситуаций и быстрого реагирования на возможные последствия, связанные с разбушевавшейся стихией, в школах будет организовано круглосуточное дежурство. Обслуживающий персонал будет задействован на расчистке прилегающих к учреждениям образования территорий.

Как сообщили в пресс-центре аэропорта, cамолеты, следующие в Минск, направляются в другие аэропорты, в том числе в Гомель и Киев. Некоторые самолеты (например, из Вены, Франкфурта) вернулись в свои аэропорты.

В национальной авиакомпании "Белавиа" в свою очередь рассказали, что их рейсы из Рима и Амстердама ушли на посадку на запасной аэродром в Киеве.

По материалам БелТА



Читайте также

Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.
Водоемы Вилейского района вышли из берегов. Есть ли опасность для жителей региона
В тематических рыбацких чатах и среди вилейчан активно обсуждается повышение уровня воды и разливы водоемов в районе. В частности, на акваториях Вилейского водохранилища и реках региона.
«В реке заметили фрагменты одежды». Тело 58-летней женщины достали водолазы из речки Друйки в Браславском районе
Недалеко от деревни Струневщина Друйского сельсовета Браславского района днем 18 апреля водолазы ОСВОД достали из речки Друйки тело погибшей 58-летней местной жительницы, которую искали с марта.