Опубликовано: 23 ноября 2011, 16:04
19

Интернет-газета Naviny.by попыталась разобраться, что же на самом деле произошло в Крупках

По неофициальной версии, в ночь на 19 ноября местная милиция при поддержке спецназа устроила самый настоящий беспредел. Официальная точка зрения гласила, что на территории Крупского района проводилось «специальное комплексное мероприятие «Правопорядок», ибо в районе стало больше совершаться преступлений в общественных местах.

Чтобы выяснить истину, корреспонденты портала Naviny.by 22 ноября отправились в эпицентр потрясших Байнет событий.

Предварительно удалось договориться о встрече с местной жительницей Наташей — сотрудницей кафе «Бистро», в котором, по сообщениям милиции, был пресечен целый ряд правонарушений. Более того, именно в этом заведении, согласно опровержению УВД Миноблисполкома, и начали развиваться события.

В частности, в опровержении говорится, что «18 ноября, около 23.30 к сотрудникам милиции, находящимся в форменной одежде, осуществляющим проверку несения службы нарядами милиции, обратилась кассир-билетер кафе «Бистро», расположенного по ул. Московской, с просьбой оказать содействие в пресечении правонарушения». Некий гражданин «с бутылкой пива в руках, пытался пройти на дискотеку, на отказ билетера его пропустить, угрожал ей и громко ругался матом». Дебошира стражи порядка пытались приструнить, но он «продолжил материться, при этом угрожая им своими обширными связями и дальнейшим увольнением со службы». Дело житейское: гражданина доставили в РОВД для составления протокола за мелкое хулиганство и неповиновение сотрудникам милиции.

Также в этом кафе был пресечен пьяный массовый мордобой, и задержан 21-летний парень с марихуаной.

В телефонной беседе Наталья опровергла сведения о наркотиках: «Я была вчера в суде, давала показания, меня никто о наркотиках не спрашивал! Больше по телефону я вам ничего не скажу, приезжайте – поговорим». Через три часа корреспонденты уже были в Крупках.

Как выяснилось, кафе «Бистро» больше не работает. «Оно закрылось, — рассказали нам двое местных жителей. — Мы им сегодня весь последний товар вывезли».

Мужчины с видом грузчиков помогли найти еще одну сотрудницу «Бистро» — Марину. Через нее связались с Наташей, но женщина наотрез отказалась разговаривать.

Марина также отказалась отвечать на вопросы. Единственное, что у нее удалось узнать, так это то, что кафе закрылось «на месяц в связи с плановым ремонтом».

Уличный опрос не дал никаких результатов. Редкие прохожие либо ничего не знали о событиях в ночь с пятницы на субботу, либо «что-то слышали, но без подробностей». Даже продавец магазина, расположенного в двух десятках метров от уже закрытого кафе, только развела руками.

Корреспонденты нанесли визит в Крупский РОВД за информацией из первых уст. В дежурной части корреспондентам сообщили, что начальника РОВД Михаила Сацука на месте нет, но поговорить можно с первым заместителем начальника — начальником криминальной милиции Дмитрием Мельником. Но тот наотрез отказался встречаться, когда узнал тему беседы.

По материалам портала naviny.by.



Читайте также

«Все нам звонили и плакали». Российская полиция нашла в Сочи пропавшую молодечненку
В Сочи 16 апреля сотрудники полиции нашли 39-летнюю жительницу Молодечно Ольгу Трацевскую, которая уехала в этот российский город 27 марта и 2 апреля перестала выходить на связь. Сегодня, 17 апреля, Ольга едет домой в Молодечно.
Смотрите, как восстанавливали размытую дождем дорогу в деревне Тимковичи под Воложином
В деревне Тимковичи прогрейдированная улица «не выдержала натиска дождей и расползлась в стороны». На объект выехал главный инженер РУП «Воложинский жилкоммунхоз» Алексей Яблонский.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.