Опубликовано: 30 сентября 2011, 12:11
22

Индия предлагает Беларуси вместе снимать кинофильмы

Посольство Индии внесло предложение по сотрудничеству двух стран в области создания кинофильмов.

Об этом сообщил сегодня, 30 сентября, на встрече с председателем Палаты представителей Национального собрания Владимиром Андрейченко Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Беларуси Манодж Кумар Бхарти, передает Белта.

Посол Индии внес также предложение по развитию сотрудничества в экономической, образовательной областях. Кроме того, он считает необходимым развивать отношения двух стран в сфере культуры.

Несмотря на то, что дипломатическая миссия посла началась относительно недавно, он уже успел побывать во многих белорусских городах, включая Лиду, Барановичи, Витебск и Гродно, встретиться с представителями бизнес-кругов, поучаствовать в организации мероприятий в области культуры.

Касаясь межпарламентского сотрудничества Беларуси и Индии, Манодж Кумар Бхарти отметил, что этому будет содействовать созданная ранее рабочая группа по сотрудничеству двух стран. "Исходя из состава рабочей группы, общение между парламентами двух стран должно быть тесным", - считает он.

Дипломатические отношения между Беларусью и Индией были установлены 17 апреля 1992 года. По итогам 2009 года товарооборот между странами достиг $500 млн. Беларусь экспортирует в Индию калийные удобрения, акриловые волокна, кордные ткани, интегральные схемы и шины. Индия в свою очередь поставляет в Беларусь лекарства и фармацевтические субстанции, табачное сырье, чай, рыбную продукцию, пряности, орехи и др.

Приоритетными направлениями белорусско-индийского сотрудничества в области науки и технологий являются нанотехнологии, микроэлектроника, контрольно-измерительные приборы, информационно-коммуникационные технологии, альтернативные источники энергии, биотехнологии. В 2010-2011 годах количество обучающихся в Беларуси индийских студентов составило 152 человека. Наибольшей популярностью среди индийской молодежи в Беларуси пользуется медицинское образование.



Читайте также

Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.
И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.
Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.