Опубликовано: 21 мая 2014, 10:27
14

Импорт в Беларусь цемента, стекла и стеклотары с 1 июня будет лицензироваться

Импорт в Беларусь цемента, листового полированного стекла и стеклотары из-за пределов единой таможенной территории Таможенного союза с 1 июня будет лицензироваться.

Такое решение содержится в постановлении Совета Министров №468 от 16 мая текущего года, сообщили в пресс-службе белорусского правительства, пишет БелТА.

Решение принято в соответствии со статьей 8 Соглашения о порядке введения и применения мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами, на единой таможенной территории в отношении третьих стран.

Разовые лицензии на импорт цемента, стекла и стеклотары будет выдавать Министерство архитектуры и строительства Беларуси в порядке, аналогичном установленному соглашением о правилах лицензирования в сфере внешней торговли товарами в отношении той продукции, к которой применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз членами ТС в рамках ЕЭС в торговле с третьими странами. Минстройархитектуры будет выдавать их в том случае, если у министерства с организацией – производителем цемента, стекла и стеклотары заключено соглашение об условиях поставок в Беларусь выпускаемой продукции. В этих соглашениях должны быть установлены объемы (квоты) поставок и минимальные цены. Для получения лицензии внешнеторговые контракты (договоры) должны предусматривать поставки цемента, стекла и стеклотары в страну по ценам не ниже минимальных цен, установленных соглашениями об условиях поставок этих стройматериалов.

Министерству иностранных дел Беларуси следует уведомить Евразийскую экономическую комиссию о нововведении и внести на рассмотрение ЕЭК предложение о применении другими членами Таможенного союза мер, аналогичных принятой в Беларуси.

Постановление вступает в силу с 1 июня 2014 года и действует до 30 ноября текущего года.

По материалам БелТА



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.