Опубликовано: 02 августа 2011, 13:22
22

Ильин день отмечают сегодня православные

В народе считается, что после Ильина дня нельзя купаться.

Это праздник православного календаря, установленный в память ветхозаветного пророка Илии, сообщает сайт vologda-portal.ru. Он родился в Фесвии Галаадской в колене Левиином за 900 лет до Рождества Христова.

Когда родился Илия, отцу его Соваку было видение, что благообразные мужи беседовали с младенцем, пеленали огнем и питали пламенем огненным.

В народе считается, что после Ильина дня нельзя купаться. Наши предки говорили, что с этого дня вода становится вредной. Также, по их мнению, накануне Ильина дня пророк «устраивает» так называемую «воробьиную ночь», когда грохочет гром, льет дождь, сверкают молнии, сильный ветер срывает крыши, ломаются вековые деревья.



Читайте также

«Все нам звонили и плакали». Российская полиция нашла в Сочи пропавшую молодечненку
В Сочи 16 апреля сотрудники полиции нашли 39-летнюю жительницу Молодечно Ольгу Трацевскую, которая уехала в этот российский город 27 марта и 2 апреля перестала выходить на связь. Сегодня, 17 апреля, Ольга едет домой в Молодечно.
Смотрите, как восстанавливали размытую дождем дорогу в деревне Тимковичи под Воложином
В деревне Тимковичи прогрейдированная улица «не выдержала натиска дождей и расползлась в стороны». На объект выехал главный инженер РУП «Воложинский жилкоммунхоз» Алексей Яблонский.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.