Опубликовано: 15 февраля 2013, 09:55
37

Гродненские спасатели решили повеселить народ своим новым аудиопроектом (ВИДЕО)

Аудиопроект «Нарочно не придумаешь» - это звонки граждан Гродненской области в оперативную дежурную службу управления по чрезвычайным ситуациям (УЧС).

Пресс-секретарь Гродненского УЧС Наталья Живолевская рассказала Kraj.by: проект будет продолжаться. Можно ожидать публикации новых смешных звонков от жителей Гродненской области.

Из какого района области эти звонки поступают, корректность не позволяет раскрывать спасателям. Но вполне возможно, что среди звонивших есть жители нашего края.

Ежедневно в центр оперативного управления службы 101 поступает информация о самых различных ситуациях. Некоторые из них очень сложно назвать чрезвычайными. Тем не менее диспетчер терпеливо выслушивает и при необходимости принимает меры реагирования, в том числе с привлечением специалистов других экстренных служб.

Но одновременно спасатели предупреждают: заведомо ложное сообщение влечет наложение административного взыскания в виде штрафа в размере от четырех до пятнадцати базовых величин. Повторное - от двадцати до пятидесяти базовых величин. Если «шутник» не достиг совершеннолетия, ответственность за него понесут родители.

Сергей ЗЕНЬКО
Аудиозвонки взяты с сайта МЧС РБ



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
«Не трогайте ни собак, ни крыс, ни ежиков». Крысу, бегавшую по Молодечно, не поймали, но изъят биоматериал собаки, которая таскала ее в зубах
В Молодечно отправлен на исследование биоматериал дворовой собаки, таскавшей в пасти, предположительно, бешеную крысу, замеченную вечером 9 апреля во дворе дома №1 на улице Машерова.
Прокуратура Молодечненского района вновь выявила нарушения на фермах района. Узнали, какие
Прокуратура Молодечненского района выявила ненадлежащее исполнение ветеринарного законодательства и законодательства о сохранности собственности в сельскохозяйственной сфере.